Курсы валют
71.24
80.41

На Кубани выявили очаг вируса африканской чумы свиней

В Краснодарском крае Тихорецкая межрайонная прокуратура проводит проверку в связи с обнаружением вируса африканской чумы свиней
Читайте нас на Яндекс.Новости

Тихорецкая межрайонная прокуратура начала проверку соблюдения ветеринарного законодательства в связи с выявлением на территории муниципалитета очагов вируса африканской чумы свиней. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, вирус выявили 19 октября в пробах готовой мясной продукции производства ООО «Юг роскошной промышленности». Установлено, что товары были завезены в Тихорецкий район из Ставропольского края.

«В настоящее время вся зараженная продукция на территории района изъята из оборота, - говорится в сообщении пресс-службы. - Очаг вируса локализован, выполняются все необходимые мероприятия».

По данным «Интерфакса», падеж свиней из-за африканской чумы 17 октября произошел на ферме СПК «Терновское» в селе Труновском Ставропольского края. Власти региона ввели на территории муниципалитета карантин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2019 года вспышка вируса африканской чумы свиней была зарегистрирована в Тимашевском районе Краснодарского края. Тогда в Роговском сельском поселении в границах земель ОАО АФ «Роговская» обнаружили трупы инфицированных животных.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре снесли 3-этажный самострой

В Краснодаре демонтировали 3-этажный самострой на улице Переяславской
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае демонтировали 3-этажный самострой, расположенный в Прикубанском округе на улице Переяславской, сообщает пресс-служба УФСПП России по Краснодарскому краю.

Ранее решение о сносе незаконного строения площадью 1,5 тыс. кв. метров принял Прикубанский районный суд по иску администрации города. Исполнительный документ был предъявлен в отдел судебных приставов, после чего приставы приняли полный комплекс мер принудительного исполнения решения суда в отношении владельца самостроя. В том числе, взыскание исполнительского сбора, официальные требования и предупреждения, привлечение к административной ответственности, а также разъяснение последствий неисполнения решения суда.

В связи с тем, что владелец незаконного строения скончался, его родственники столкнулись с трудностями при вступлении в наследство, так как земельный участок, на котором велось строительство, находился под арестом в рамках исполнительного производства о сносе.

В результате 3-этажных самострой был снесен силами и за счет средств наследников должника. Сейчас работы по сносу уже завершены.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы