Курсы валют
73.78
86.83

Суд на полгода продлил арест экс-супруге «цапка» Цеповяза

Суд на полгода продлил арест подозреваемой в вымогательстве экс-супруге «цапка» Цеповяза Наталье Стришней
Читайте нас на Яндекс.Новости

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону на полгода продлил срок заключения под стражей бывшей супруге члена банды Цапки Вячеслава Цеповяза Наталье Стришней, пишет газета «Коммерсантъ».

Женщина была арестована 30 июня 2019 года по делу о вымогательстве. Ей и ее брату Ивану Стришнему инкриминируется вымогательство в 2010 году 77 млн рублей у владельца местной агрокомпании ЮСТ Александра Исюка.

Как полагают правоохранительные органы, в марте 2010 года Наталья и Иван Стришние совместно с бизнесменом Федором Стрельцовым, угрожая Александру Исюку расправой, они вынудили последнего передать им 77 млн рублей. С заявлением о вымогательстве в полицию предприниматель обратился только после массового убийства в станице Кущевской, но тогда в возбуждении дела было отказано. В 2019 году Исюк повторно направил обращение в МВД, в этот раз его доводы были признаны обоснованными.

Банда Сергея Цапка действовала на территории станицы Кущевской Краснодарского края с 1998 по 2010 годы. За это время ее участники убили 19 человек, еще два планируемых убийства они не смогли довести до конца. Расследование дела в отношении «цапков» началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской были убиты 12 человек - семья фермера Сервера Аметова и его гости.

В 2013 году Вячеслав Цеповяз был осужден как участник банды «цапки» на 20 лет колонии.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число летальных случаев среди пациентов с COVID-19 достигло 131

10.08.2020 14:47
В Краснодарском крае за последние сутки скончались два пациента с коронавирусом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки зафиксировали два летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, об этом сообщает краевой оперативный штаб.

Один из них произошел в Сочи. Местная жительница 85 лет заболела в конце июля, ее госпитализировали в городскую больницу №5 с положительным результатом анализа на COVID-19 и двусторонней пневмонией. После ухудшения состояния здоровья пожилую женщину подключили к аппарату ИВЛ. Пациентка также страдала гипертензивной болезнью сердца, атеросклерозом и сахарным диабетом. Спасти ее не удалось.

Второй летальный случай зафиксирован в Краснодаре. 45-летний житель Красноармейского района был госпитализирован в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара. У мужчины диагностировали двустороннюю пневмонию и подключили к аппарату ИВЛ. В дальнейшем у него развилась полиорганная недостаточность. Мужчина также страдал хронической сердечной недостаточностью и гипертонической болезнью.

В целом с начала пандемии на Кубани от коронавирусной инфекции скончался 31 человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», общее число лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции на Кубани по состоянию на 10 августа достигло 9375, при этом 8096 человек уже выздоровели.

Сейчас в больницах региона лечение проходят 1148 пациентов с коронавирусом, из них в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 47 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы