Курсы валют
75.86
90.46

Суд на полгода продлил арест экс-супруге «цапка» Цеповяза

Суд на полгода продлил арест подозреваемой в вымогательстве экс-супруге «цапка» Цеповяза Наталье Стришней
Читайте нас на Яндекс.Новости

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону на полгода продлил срок заключения под стражей бывшей супруге члена банды Цапки Вячеслава Цеповяза Наталье Стришней, пишет газета «Коммерсантъ».

Женщина была арестована 30 июня 2019 года по делу о вымогательстве. Ей и ее брату Ивану Стришнему инкриминируется вымогательство в 2010 году 77 млн рублей у владельца местной агрокомпании ЮСТ Александра Исюка.

Как полагают правоохранительные органы, в марте 2010 года Наталья и Иван Стришние совместно с бизнесменом Федором Стрельцовым, угрожая Александру Исюку расправой, они вынудили последнего передать им 77 млн рублей. С заявлением о вымогательстве в полицию предприниматель обратился только после массового убийства в станице Кущевской, но тогда в возбуждении дела было отказано. В 2019 году Исюк повторно направил обращение в МВД, в этот раз его доводы были признаны обоснованными.

Банда Сергея Цапка действовала на территории станицы Кущевской Краснодарского края с 1998 по 2010 годы. За это время ее участники убили 19 человек, еще два планируемых убийства они не смогли довести до конца. Расследование дела в отношении «цапков» началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской были убиты 12 человек - семья фермера Сервера Аметова и его гости.

В 2013 году Вячеслав Цеповяз был осужден как участник банды «цапки» на 20 лет колонии.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы