Курсы валют
64.92
70.46

Объем госдолга Кубани не меняется третий месяц

21.10.2019 16:09
Объем государственного долга Краснодарского края третий месяц подряд сохраняется на уровне 110,6 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Государственный долг Краснодарского края на 1 октября 2019 года составил 110,6 млрд рублей, этот показатель не меняется уже третий месяц, сообщает пресс-служба регионального министерства финансов.

Основная часть долга - 59,7 млрд рублей - приходится на бюджетные кредиты, еще 20 млрд рублей - на обязательства по государственным ценным бумагам региона. 25 млрд рублей в структуре госдолга составляют займы у кредитных организаций и 5,9 млрд рублей - обязательства по государственной гарантии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам первого полугодия 2019 года Краснодарский край по объему государственного долга занял второе место среди регионов России. Составители рейтинга отмечали, что долговая нагрузка региона уменьшилась на 10,2 процентных пункта и достигла до 50,2%. К началу 2020 года власти Кубани планируют сократить долговую нагрузку на бюджет до 50%
Кубань длительное время была лидером по абсолютному объему госдолга. Теперь первую строку заняла Московская область с показателем 125,7 млрд рублей.

По итогам 2019 года власти Краснодарского края года рассчитывают снизить долговую нагрузку на бюджет региона с 66% до 50%. По словам министра финансов Кубани Сергей Максименко, ожидается, что к концу текущего года объем государственного долга края составит около 100 млрд рублей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы