Курсы валют
76.44
90.45

В Новороссийске прекращены полномочия депутата, сбившего ребенка

21.10.2019 16:50
В Новороссийске вступило в силу решение местной Гордумы о прекращении полномочий депутата Виталия Бута, сбившего девочку на пешеходном переходе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске вступило в законную силу решение городской Думы о прекращении полномочий депутата Виталия Бута, который был арестован в связи с дорожной аварией с участием ребенка.

Парламентарий, избиравшийся по одномандатному избирательному округу № 16, досрочно подал в отставку, его заявление Гордума рассмотрела 9 октября.

«Довыборы по избирательному округу №16 проводиться не будут согласно действующему законодательству: срок службы нынешнего созыва завершается в сентябре следующего года. Для назначения довыборов необходим срок более одного года», - прокомментировал председатель городской Думы Александр Шаталов, слова которого приводит «Наша газета».

Он уточнил, что Бут стал седьмым депутатом, покинувшим думу VI созыва.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорожная авария с участием Бута произошла в Новороссийске на улице Героев Десантников 4 октября около 13:10. По данным правоохранителей, Бут за рулем автомобиля Land Rover наехал на несовершеннолетнюю девочку, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая получила травмы различной степени тяжести.

В отношении Бута возбудили дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием), ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования) и ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ (Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы