Курсы валют
74.25
90.26

На Кубани ввели карантин из-за африканской чумы свиней

На Кубани в Апшеронском и Тихорецком районах ввели карантин в связи с обнаружением вируса африканской чумы свиней
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории двух муниципалитетов ввели карантин в связи с обнаружением вируса африканской чумы свиней (АЧС), соответствующее постановление подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Согласно документу, карантин установлен на территории изолированных морозильно-холодильных камер в магазинах «Светофор» компании «Торгсервис 123», расположенных на улице Промышленная в поселке Восточный Тихорецкого района и улице Индустриальной города Апшеронска.

В связи с карантином запрещено посещение изолированных морозильно-холодильных камер посторонним лицам, кроме персонала, выполняющего производственные операции, специалистов госветслужбы и привлеченного персонала для ликвидации инфицированных объектов. Также запрещен выезд и въезд транспорта на территорию инфицированных объектов и отгрузка всей продукции животноводства и растениеводства, изготавливаемой на территории инфицированных объектов. Ограничительные меры приняты с целью предотвращения распространения и ликвидации очагов африканской чумы свиней.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в связи с обнаружением вируса африканской чумы свиней в Тихорецком районе проводится прокурорская проверка.

Вирус АЧС выявили в пробах готовой мясной продукции производства ООО «Юг роскошной промышленности». Установлено, что товары были завезены из Ставропольского края. В настоящее время вся зараженная продукция на территории района изъята из оборота, очаг вируса локализован, выполняются все необходимые мероприятия.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы