Курсы валют
68.34
76.62

На Кубани ввели карантин из-за африканской чумы свиней

На Кубани в Апшеронском и Тихорецком районах ввели карантин в связи с обнаружением вируса африканской чумы свиней
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории двух муниципалитетов ввели карантин в связи с обнаружением вируса африканской чумы свиней (АЧС), соответствующее постановление подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Согласно документу, карантин установлен на территории изолированных морозильно-холодильных камер в магазинах «Светофор» компании «Торгсервис 123», расположенных на улице Промышленная в поселке Восточный Тихорецкого района и улице Индустриальной города Апшеронска.

В связи с карантином запрещено посещение изолированных морозильно-холодильных камер посторонним лицам, кроме персонала, выполняющего производственные операции, специалистов госветслужбы и привлеченного персонала для ликвидации инфицированных объектов. Также запрещен выезд и въезд транспорта на территорию инфицированных объектов и отгрузка всей продукции животноводства и растениеводства, изготавливаемой на территории инфицированных объектов. Ограничительные меры приняты с целью предотвращения распространения и ликвидации очагов африканской чумы свиней.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в связи с обнаружением вируса африканской чумы свиней в Тихорецком районе проводится прокурорская проверка.

Вирус АЧС выявили в пробах готовой мясной продукции производства ООО «Юг роскошной промышленности». Установлено, что товары были завезены из Ставропольского края. В настоящее время вся зараженная продукция на территории района изъята из оборота, очаг вируса локализован, выполняются все необходимые мероприятия.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре оштрафовали 105 нарушителей карантина

04.06.2020 09:20
В Краснодаре 3 июня мобильные отряды самоконтроля выписали 105 штрафов за нарушение карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 3 июня мобильные отряды самоконтроля выписали горожанам 105 штрафов за грубое нарушение режима карантина. Еще 112 человек получили уведомления о необходимости остаться дома, сообщает пресс-служба мэрии.

В целом в течение суток улицы города патрулировали 99 пеших патрулей в составе 567 человек.

Режим карантина в Краснодарском крае был продлен до 6 июня, при этом отменили ряд ограничений. Однако по-прежнему под запретом остается посещение парков, скверов, зеленых зон. Жители должны использовать одноразовые или многоразовые маски, соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра. Находиться вместе могут не более 2 человек.

Также в течение суток 3 июня на 13 въездах в город полицейские совместно с сотрудниками МКУ «Градинформ» проверили 4930 машин. Из них 194 машины не смогли въехать в город из-за отсутствия красного пропуска.

На реке Кубань продолжают дежурить патрули муниципальной «Службы спасения». С 08.00 до 20.00 они контролируют обстановку на катерах вдоль берегов в микрорайоне Гидростроителей и парка «Солнечный остров», а также вдоль берега Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 1 июня мобильные отряды самоконтроля выписали 110 административных штрафов за грубое нарушение режима карантина. Еще 80 человек получили уведомления о необходимости соблюдения самоизоляции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы