Курсы валют
76.82
89.66

В Сочи к дольщикам при сносе самостроев применят индивидуальный подход

22.10.2019 10:36
Власти Кубани намерены применить индивидуальный подход к дольщикам при сносе самостроев в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи с дольщиками, которые приобрели жилье в самостроях, ранее узаконенных по решению судов города, краевые власти будут работать индивидуально. Об этом сообщил первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.

По его словам, в этом году 54 объекта в городе-курорте подлежат сносу, из них в шести проживают постоянные жильцы. «И пока еще эти объекты никто не сносит. В первую очередь производится снос тех, которые не обременены правами третьих лиц, в которых не живут люди. Мы не объявляем войну: при решении ситуации мы используем индивидуальный подход к людям, если это действительно их единственное жилье», - сказал Алексеенко в интервью ТАСС.

Он также пояснил, что по закону компенсации из краевого бюджета в этом случае быть выплачены не могут. В подобных ситуациях нужно в гражданском порядке предъявлять иски к застройщикам о возмещении ущерба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2019 года в администрации Сочи составили список незаконно построенных жилых домов, которые не будут сносить при условии устранения нарушений.

Всего в список внесли 25 самостроев, восемь из них находятся в Адлерском районе, 10 – в Хостинском, еще семь – в Центральном. В каждом из объектов были проданы квартиры и уже проживают жильцы.
Сообщалось, что окончательный перечень домов будет опубликован, как только будут получены все необходимые согласования.

Ранее власти Сочи рассчитывали до конца 2019 года за счет частных строительных компаний демонтировать свыше 50 нелегально возведенных многоквартирных домов высотой более трех этажей. Для сноса объектов мэрия планировала привлечь частных инвесторов.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы