Курсы валют
64.92
70.46

Глава Краснодара одобрил ход работ по замене водопровода на Комсомольской

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.10.2019 11:50
Глава Краснодара и гендиректор «Краснодар Водоканала» обсудили ход работ по замене сетей по улице Комсомольской
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») приступил к замене сетей водоснабжения диаметром 315 мм протяженностью 280 метров по улице Комсомольской от улицы Кубанская Набережная до улицы Кирова. Вместо старых стальных труб специалисты проложат новые пластиковые со сроком эксплуатации не менее 50 лет. Работы будут проводиться в рамках реализации производственной программы.

22 октября во время утреннего рабочего объезда краевого центра глава города Евгений Первышов побывал на месте проведения мероприятий.

«Несмотря на то, что участок водопровода небольшой, такие работы тоже важны. Развитие инженерной инфраструктуры нашего города – это не только масштабные работы по строительству новых сетей водоснабжения и водоотведения, которые сегодня идут в разных частях Краснодара. Большого внимания требуют и сети в центре, по ул. Красной и на примыкающих улицах. Рассчитываю, что в течение ближайших лет мы поэтапно обновим наиболее изношенные старые коммуникации в центральной части города», - отметил Евгений Первышов.

Генеральный директор ООО «Краснодар Водоканал» Дмитрий Павлюченко рассказал, что замена сетей идет в рамках разработанной совместно с городской администрацией программы по модернизации систем водоснабжения и водоотведения.

Для удобства горожан водоканал проведет работы без отключения жителей от услуг водоснабжения. Прокладку трубопровода на ул. Комсомольской специалисты выполнят современным методом горизонтально-направленного бурения, позволяющего провести мероприятия без разрытия траншей и нарушения городской среды.

Евгений Первышов и Дмитрий Павлюченко обсудили ход работ и на других участках. Глава Краснодара отметил грамотную и эффективную организацию мероприятий по замене водопровода по ул. Красной. Они разбиты на этапы, которые выполняют один за другим, с минимальным перекрытием проезжей части и своевременным восстановлением асфальта сразу после завершения работ.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы