Курсы валют
64.92
70.46

В Краснодаре в 2020 г. отремонтируют 69 участков дорог

23.10.2019 09:37
В Краснодаре в рамках нацпроекта в 2020 году планируют отремонтировать почти 74 км дорог
Читайте нас на Яндекс.Новости

Почти 70 участков дорог планируют отремонтировать в Краснодаре в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. Общая протяженность отремонтированных дорог составит 73,8 км, сообщает пресс-служба мэрии.

Также следующем году в городе продолжится ремонт путепровода по улице Суворова, сейчас здесь уже выполнено 36% работ. В планах на 2021 год отремонтировать 62 участка городских улиц общей протяженностью более 79 км.

Как рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков, за три года в рамках нацпроекта в Краснодаре привели в порядок 162 участка дорог общей протяженностью более 222 км. По его словам, если в начале реализации проекта чуть более трети дорог города соответствовали нормативным требованиям, то уже к 2024 году этот показатель составит 85%.

«Всего за шесть лет - с 2019 по 2024 годы - только по нацпроекту рассчитываем отремонтировать 430 км дорог Краснодара. На таких открытых встречах традиционно подводим итоги уже сделанного, определяем задачи на перспективу. В данном случае — на 2020–2021 годы», - сказал он.

Как отметил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Краснодарском крае Александр Балицкий, ОНФ вместе с жителями контролирует качество дорожного ремонта, все недоработки оперативно устраняют.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в течение 2020-2021 гг. планируют выполнить ремонт более 153 км автомобильных дорог.

В 2019 году в Краснодаре по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтировали 64,5 км асфальтированных автодорог. Также в этом году в краевом центре приводят в порядок более 100 участков гравийных дорог общей протяженностью 40 км.

На официальном интернет-портале администрации Краснодара и городской Думы начала работать интерактивная карта о выполненном ямочном ремонте дорог. На карте были отмечены 243 участка дорог, которые были отремонтированы с января по сентябрь 2019 года.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы