Курсы валют
68.63
77.97

В Краснодаре в 2019 г. начнут строить детсад и спорткомплекс

23.10.2019 11:06
До конца 2019 года в Западном округе Краснодара начнется строительство нового детсада на 200 мест и современного спорткомплекса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара рассчитывают до конца 2019 года приступить к строительству нового детского сада и современного спортивного комплекса в Западном округе. Финансирование на эти цели предусмотрено из краевого бюджета. Об этом сообщил мэр города Евгений Первышов в ходе встречи с жителями округа.

Новый детсад появится по улице Калинина, 350, дошкольное учреждение рассчитано на 200 мест. Здесь будет восемь групповых ячеек, в том числе две ясельные группы. Планируется, что детсад сдадут в эксплуатацию в 2021 году.

Возводить новый физкультурно-оздоровительный комплекс будут на улице 70-летия Октября, 10/1. Здесь будут оборудованы залы для занятий игровыми видами спорта – гандбола, мини-футбола, баскетбола, волейбола, а также зал для борьбы. Завершить строительство планируется к концу 2020 года.

Как отметил мэр Краснодара Евгений Первышов, Западный округ обладает сложившейся развитой инфраструктурой, и главная задача властей города – пополнить ее новыми объектами спорта, досуга, образования.

«Новый детсад и современный спорткомплекс станут отличным дополнением. Причем впервые за последние годы начнем строить полноценную детско-юношескую школу для занятий различными видами спорта. Таких крупных спортивных объектов в Краснодаре не строили достаточно давно», - отметил он.

Глава города также проинформировал, что сейчас в округе завершают спорткомплекс с бассейном по ул. им.70-летия Октября. Его достроят в конце этого года, спортобъект примет детей в начале 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», столице Кубани выделят 68 млн рублей на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице 70-летия Октября.

В Краснодаре в 2020 году будут подготовлены еще 30 проектов строительства социальных объектов - школ и детских садов.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы