Курсы валют
73.78
86.83

Ж/д конструкции Крымского моста испытывают тяжелой нагрузкой

23.10.2019 13:04
Опоры и пролетные строения Крымского моста проходят испытания тяжелой нагрузкой
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Крымском мосту начались испытания тяжелой загрузкой основных элементов железнодорожной части объекта. В частности, опоры и пролетные строения моста проверяются на соответствие всех параметров, об этом сообщили в инфоцентре «Крымского моста».

«Сейчас проводятся динамические и статические испытания основных (несущих) элементов железнодорожной части. Опоры и пролетные строения, на которых сейчас идет монтаж поездной автоматики, проверяются на соответствие проектным параметрам. Это многоэтапный процесс», - уточняется в сообщении.

В данное время на ж/д участках моста работают тяжелые технические составы, каждый из которых включает локомотив и 23 вагона-хоппера со щебнем суммарным весом 2,4 тыс. тонн. Они перемещаются по разным схемам-сценариям, а в это время соответствующие приборы и датчики фиксируют состояние опор и пролетных строений.

Как рассказала директор НИИ диагностики Светлана Боханова, испытания позволяют понять, как чувствуют себя конструкции снаружи и внутри под влиянием внешних факторов - это температура и влажность воздуха, атмосферное давление и др.

«Также проверяем реакцию опор и пролетов на моделируемые нагрузки в режиме реального времени. Фактически испытываем растягивающие и сжимающие напряжения, которые будут возникать во время эксплуатации железнодорожной части моста», - добавила она.

Сообщается, что приемочные испытания моста пройдут в конце 2019 года перед запуском движения поездов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первый пассажирский поезд, по предварительным данным, должен проследовать по Крымскому мосту в начале декабря 2019 года. Дату начала продажи билетов на поезда в Крым планируют объявить уже в октябре.

8 октября 2019 года стало известно, что запуск движения грузовых поездов по железнодорожной части Крымского моста отложили на полгода – оно стартует в июне 2020 года.

Крымский мост – является самым длинным в России и Европе, он соединяет Керченский полуостров Крыма с Таманским полуостровом Краснодарского края. Автодорожную часть моста открыли для движения 16 мая 2018 года.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре на подготовку учреждений образования направили 600 млн рублей

10.08.2020 13:12
В Краснодаре приемку образовательных учреждений к новому учебному году завершат 19 августа
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2020 году на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году направили 600 млн рублей. Об этом на аппаратном совещании сообщил директор департамента образования города Алексей Некрасов.

«Более 600 млн рублей выделено на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году, капитальные ремонты зданий и сооружений, подготовку к работе в осенне-зимний период, обеспечение комплексной безопасности 149 учреждений. Практически все контракты завершены, - сказал Некрасов. - Также во всех учреждениях без исключения проводится текущий ремонт. Им охвачено 100% учреждений. Текущий ремонт практически завершен. Он продолжается только в трех школах, где идет ремонт обеденных залов».

Он добавил, что большое внимание уделили мерам антитеррористической и противопожарной безопасности. В рамках подпрограммы по развитию образования на эти мероприятия выделили более 100 млн рублей. Модернизированы системы пожарной сигнализации в 10 учреждениях, организована круглосуточная охрана, установлены кнопки тревожной сигнализации.

Директор департамента уточнил, что приемка образовательных учреждений к новому учебному году стартовала 30 июля и завершится 19 августа. Всего комиссия обследует 345 образовательных организаций, в том числе 93 муниципальные школы, 173 муниципальных организаций дошкольного образования, 27 муниципальных организаций дополнительного образования, 27 государственных образовательных учреждений и 25 государственных образовательных организаций и организаций дополнительного образования, подведомственных другим департаментам города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы