Курсы валют
60.90
62.54

В мэрии Краснодара преобразовали департамент экономразвития

24.10.2019 11:35
В Краснодаре ликвидировали департамент экономразвития, создав вместо него два управления
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара прекратил работу. Такое решение на заседании 24 октября приняли депутаты Гордумы, сообщает пресс-служба мэрии.

Вместо него создали два новых подразделения - управление экономики и управление инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства. Преобразования произвели по инициативе главы города Евгения Первышова.

«Сейчас на финальной стадии находится разработка Стратегии социально-экономического развития Краснодара до 2030 года. Нужно, чтобы она была не просто документом, а помогала развивать экономику города, выстраивать эффективные отношения с инвесторами, - сказал Евгений Первышов. - Для этого и создается отдельное управление, которое будет целенаправленно заниматься работой с инвесторами, привлечением их в наш город для реализации перспективных проектов». 

Мэр добавил, что управление инвестиций также займется развитием цифровых технологий и сервисов проекта «Умный город».

Управление экономики возглавила прежний руководитель департамента экономического развития Елена Васильченко. Работать в администрации столицы Кубани она начала с должности ведущего специалиста департамента промышленности и предпринимательства в 2000 году. Департаментом экономразвития руководила с 2013 года.

Начальником управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства назначили Артема Анацкого, который занимал пост заместителя директора ликвидированного департамента. Ранее он также трудился в управлении по жилищным вопросам.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы