Курсы валют
68.34
76.62

В мэрии Краснодара преобразовали департамент экономразвития

24.10.2019 11:35
В Краснодаре ликвидировали департамент экономразвития, создав вместо него два управления
Читайте нас на Яндекс.Новости

Департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара прекратил работу. Такое решение на заседании 24 октября приняли депутаты Гордумы, сообщает пресс-служба мэрии.

Вместо него создали два новых подразделения - управление экономики и управление инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства. Преобразования произвели по инициативе главы города Евгения Первышова.

«Сейчас на финальной стадии находится разработка Стратегии социально-экономического развития Краснодара до 2030 года. Нужно, чтобы она была не просто документом, а помогала развивать экономику города, выстраивать эффективные отношения с инвесторами, - сказал Евгений Первышов. - Для этого и создается отдельное управление, которое будет целенаправленно заниматься работой с инвесторами, привлечением их в наш город для реализации перспективных проектов». 

Мэр добавил, что управление инвестиций также займется развитием цифровых технологий и сервисов проекта «Умный город».

Управление экономики возглавила прежний руководитель департамента экономического развития Елена Васильченко. Работать в администрации столицы Кубани она начала с должности ведущего специалиста департамента промышленности и предпринимательства в 2000 году. Департаментом экономразвития руководила с 2013 года.

Начальником управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства назначили Артема Анацкого, который занимал пост заместителя директора ликвидированного департамента. Ранее он также трудился в управлении по жилищным вопросам.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани более 10,4 тыс. человек обратились к медикам с подозрением на коронавирус

04.06.2020 11:18
На Кубани на стационарном лечении остаются 2,12 тыс. человек, которых госпитализировали с подозрением на коронавирус
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала пандемии коронавируса к медикам обратились 10405 человек, в том числе 946 детей, с подозрением на COVID-19, сообщает краевой оперативныйй штаб.

Из общего числа обратившихся стационарное лечение продолжают 2123 пациента, среди которых 169 детей. Под  наблюдением врачей по месту жительства находится 12463 жителей региона.

В обсерваторах Краснодарского края размещены 3458 человек. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. За все время работы обсерваторов через них прошло 9128 граждан, из них у 60 выявили коронавирус.

В целом Роспотребнадзором региона проведено 50024 исследования на коронавирусную инфекцию, лабораториями регионального минздрава – 140403. За последние сутки проведено еще 3392 за последние сутки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на 4 июня общее число случаев заболевания коронавирусом на Кубани составляет 4148. За последние сутки тест на COVID-19 подтвердился у 80 человек. При этом за последние сутки в связи с выздоровлением в регионе выписали 89 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы