Курсы валют
66.99
73.72

В Краснодаре хотят увеличить число депутатов Гордумы

24.10.2019 13:13
Городская дума Краснодара предложила увеличить количество депутатов следующего созыва с 48 до 52
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 8 ноября состоятся публичные слушания по вопросу увеличения количества депутатов Городской думы следующего созыва с 48 до 52 человек, сообщили в пресс-службе мэрии.

Предложение об увеличении числа народных избранников внесли на заседании местного парламента 24 октября. Как пояснил председатель комитета по вопросам местного самоуправления Зорик Садоян, такая необходимость возникла в связи с ростом населения Краснодара.

«Есть так называемая «норма представительства». 131-й федеральный закон рекомендует, чтобы на одного депутата-одномандатника было не более 14,5 тыс. избирателей. В некоторых наших округах сейчас эта цифра - от 18,5 до 38 тыс. человек», - сказал Зорик Садоян.

Он уточнил, что для соблюдения нормы представительства в Краснодаре необходимо сформировать не менее 39 одномандатных избирательных округов, еще 25% депутатских мандатов должно распределяться среди кандидатов по партийным спискам. В связи с чем общее количество депутатов городской Думы седьмого созыва предлагается увеличить до 52 человек, из которых 39 будут избирать по одномандатным округам и 13 - по партийным спискам.

Изменение количества и границ округов, как рассказал председатель горизбиркома Олег Смирнов, позволит также решить вопрос с 18 тыс. избирателей, которые сегодня фактически не входят ни один избирательный округ. Это жители новостроек в микрорайоне Гидростроителей, а также домов на территориях, прилегающих к улице им. Петра Метальникова.

Для увеличения количества депутатов в Гордуме следующего созыва предстоит внести соответствующие изменения в устав Краснодара. После публикации проекта изменений специальная комиссия займется сбором предложений и замечаний по этому документу. По результатам публичных слушаний и общественных обсуждений Гордума рассмотрит окончательную редакцию изменений в устав, после этого они вступят в законную силу.

В Городской думе Краснодара 6 созыва насчитывается 48 депутатов, из них по одномандатным округам избрали 36 человек, по партийным спискам - 12 человек.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы