Курсы валют
68.34
76.62

На Кубани и в Адыгее уничтожат более 3,2 тыс. кг мясной продукции с вирусом АЧС

В двух районах Кубани и Майкопе изъяли и направили на уничтожение более 3,2 тыс. кг мясной продукции с геномом вируса африканской чумы свиней
Читайте нас на Яндекс.Новости

Южное управление Россельхознадзора уничтожит более 3,2 тыс. кг мясной продукции с геномом вируса африканской чумы свиней (АЧС), выявленной в магазинах Краснодарского края и Адыгеи.

Товары ставропольского предприятия ООО «ЮГ Роскошной Промышленности» изъяли из изолированных морозильных камер двух магазинов розничной торговой сети в Тихорецком и Апшеронском районах, а также четырех предприятий торговли в Майкопе (Адыгея).

По данным ведомства, уже уничтожен 501 кг готовой продукции, ведется уничтожение 1,109 тыс. кг, а еще 1,662 тыс. кг направлено на уничтожение. Во всех торговых точках продолжаются мероприятия по предотвращению распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней. Так, была проведена дезинфекция, дератизация и дезинсекция подсобных помещений с холодильными камерами, где хранилась продукция.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», вирус АЧС обнаружили в мясной продукции в магазинах «Светофор» компании «Торгсервис 123», расположенных на улице Промышленная в поселке Восточный Тихорецкого района и улице Индустриальной города Апшеронска.

На территории изолированных морозильно-холодильных камер, где находились зараженные товары, ввели карантин.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани двоих экс-полицейских осудили за получение взятки

В Белореченском районе суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки за увод от уголовной ответственности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Белореченский районный суд вынес приговор двоим бывшим участковым уполномоченным полиции районного ОМВД России, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что в мае 2019 года полицейские установили причастность 32-летнего мужчины к незаконному обороту наркотиков. Они пообещали подозреваемому за 100 тыс. рублей не привлекать его к уголовной ответственности. После получения денег незаконная деятельность злоумышленников была пресечена.

Суд признал двоих экс-полицейских виновными в преступлении по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом лично взятки в виде денег группой лиц по предварительному сговору). Они приговорены к 8 и 7 годам заключения в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы