Курсы валют
76.82
89.66

Суд признал банкротом фирму, близкую к владельцу отеля Kempinski в Геленджике

25.10.2019 15:26
Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении геленджикского ООО «Курортный комплекс»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом строительную компанию ООО «Курортный комплекс» из Геленджика. Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В отношении компании введена процедура конкурсного производства сроком на полгода, конкурсным управляющим назначен Дмитрий Демкин. Иск о признании девелопера несостоятельной подал ВЭБ.РФ в связи с наличием задолженности по кредиту в размере 8,4 млрд рублей. Процедура наблюдения в отношении компании была введена в марте 2019 года.

ООО «Курортный комплекс», по данным «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в Геленджике в 2007 год. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий, размер уставного капитала составляет 30 млн рублей.

Собственником общества является ООО «ИнвестГрупп-Апарт» - дочерняя компания ЗАО «Инвестгрупп», которому также принадлежит компания-собственник Kempinski Grand Hotel в Геленджике.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края по иску ВЭБ.РФ начал процедуру банкротства ООО «ИнвестГрупп-Апарт».

«ИнвестГрупп» и ее дочки «Инвестгрупп-Апарт» и «Инвестгрупп-Отель» входили в группу взаимосвязанных заемщиков, привлекавших в ВЭБе средства на реализацию в Геленджике проекта апарт-отеля «Сады морей» и пятизвездочного отеля на 379 номеров, который работает под брендом Kempinski Grand Hotel. Построенные объекты недвижимости находятся в залоге у банка.

Процедура наблюдения в отношении ЗАО «Инвестгрупп» была введена в феврале 2019 года.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы