Курсы валют
74.43
88.93

Двух судей на Кубани досрочно лишили полномочий

По решению квалификационной коллегии судей Краснодарского края двум судьям досрочно прекращены полномочия
Читайте нас на Яндекс.Новости

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края 25 октября приняла решение о досрочном прекращении полномочий судьи Славянского городского суда и Советского районного суда Краснодара из-за выявленных нарушений, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

По данным суда, ранее заместитель управляющего Краснодарским отделением ПАО «Сбербанк России» подал жалобу на действия судьи Славянского городского суда при рассмотрении нескольких гражданских дел. В частности, по его мнению, судья нарушил нормы процессуального права и порядок подготовки нескольких дел к судебному разбирательству.

В мае 2019 года суд удовлетворил кассационные жалобы ПАО «Сбербанк России», также были отменены несколько решений, ранее вынесенных Славянским городским судом. В адрес судьи вынесли два частных постановления в связи с принятием спора с грубейшими нарушениями правил подсудности. В результате 25 октября судью привлекли к дисциплинарной ответственности. Квалификационная коллегия судей также приняла о досрочном прекращении полномочий судьи.

Нарушения в работе Советского районного суда Краснодара также были выявлены в ходе проверки после поступившего обращения. Было установлено, что он причастен к принятию не процессуальных судебных решений и халатному исполнению своих должностных обязанностей. 25 октября по решению коллеги судей он также был досрочно лишен полномочий судьи с лишением пятого квалификационного класса.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы