Курсы валют
75.81
89.89

Недостача «Банка «Первомайский» сократилась на 54 млн рублей

29.10.2019 16:01
Агентство по страхованию вкладов сообщило о сокращении недостачи банка «Первомайский» на 54 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Агентство по страхованию вкладов (АВС) сообщило о возврате в конкурсную массу признанного банкротом краснодарского «Банка «Первомайский» денежных средств в размере более 54 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Ранее в ходе инвентаризации имущества банка была выявлена недостача в размере 242,1 млн рублей. Большая ее часть – 82,1 млн рублей - приходилась на прочие активы и была связана с отсутствием подтверждающих документов. По данным АВС, в результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу поступили денежные средства в размере 341 тыс. рублей.

Кроме того, во время инвентаризации обнаружили недостачу по остаткам на корреспондентских счетах, открытых в банках – корреспондентах в размере 54,1 млн рублей. В настоящее время поступили денежные средства в размере 54,06 млн рублей.

Еще 33,5 млн рублей недостачи приходилось на кредиты, предоставленные юридическим и физическим лицам, связана она с отсутствием оригиналов кредитных договоров, на сегодня в конкурсную массу поступило 469 тыс. рублей.

Также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, связанная с фактическим отсутствием имущества.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

По результатам обследования банка временной администрацией активы кредитной организации оценили в 7,609 млрд рублей, обязательства - 7,874 млрд рублей. При этом до обследования активы банка достигали 8,561 млрд рублей, а обязательства в 7,869 млрд рублей. Таким образом, отрицательная разница между активами и обязательствами банка составила 265 млн рублей.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы