Курсы валют
68.34
76.62

Кубань заняла 3-е место в РФ по объему рынка агрострахования с господдержкой

29.10.2019 17:21
На Кубани с начала 2019 года на условиях господдержки застраховано 115 тыс. га посевов и 36 тыс. условных голов сельхозживотных
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала 2019 года на условиях государственной поддержки застраховано 115 тыс. га посевов и 36 тыс. условных голов сельхозживотных. Соответствующие данные приводит Национальный союз агростраховщиков (НСА).

По данному показателю регион занимает 3-е место в РФ. Также Краснодарский край вошел в число регионов с наибольшей площадью застрахованного сева.

Согласно данным краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, аграрии застраховывают преимущественно озимые культуры.

Как сообщал сайт «Деловая газата.Юг», на Кубани на господдержку в сфере агрострахования в 2019 году выделено порядка 340 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Эти средства направлены на возмещение части затрат аграриям на уплату страховой премии, которая начисляется по договору агрострахования в области растениеводства и животноводства.

Кроме того, в 2019 году из федерального и краевого бюджетов  сельхозпроизводителям Кубани на погектарную поддержку застрахованных посевов выделили 78,8 млн рублей субсидий.

По итогам 2018 года Краснодарский край занял 3–е место по объему страховой премии в агростраховании. Всего по итогам прошлого года аграрии Кубани застраховали свои сельхозпредприятия на сумму 237,5 млн рублей.

 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани двоих экс-полицейских осудили за получение взятки

В Белореченском районе суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки за увод от уголовной ответственности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Белореченский районный суд вынес приговор двоим бывшим участковым уполномоченным полиции районного ОМВД России, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что в мае 2019 года полицейские установили причастность 32-летнего мужчины к незаконному обороту наркотиков. Они пообещали подозреваемому за 100 тыс. рублей не привлекать его к уголовной ответственности. После получения денег незаконная деятельность злоумышленников была пресечена.

Суд признал двоих экс-полицейских виновными в преступлении по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом лично взятки в виде денег группой лиц по предварительному сговору). Они приговорены к 8 и 7 годам заключения в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы