Курсы валют
71.68
87.33

На Кубани на открытие центров «Точка роста» направили более 250 млн рублей

30.10.2019 11:07
В Краснодарском крае в 2019 году на открытие 153 центров образования для школьников «Точка роста» направили более 250 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году в 153 учебных заведениях начали работу центры гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста», учебные кабинеты были созданы на базе сельских школ. На их открытие было выделено более 250 млн рублей из средств федерального, краевого и муниципального бюджетов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В данное время в России работает более 2 тыс. подобных центров. Для подготовки к работе в центрах Краснодарского края летом 2019 года более 800 местных педагогов прошли дистанционные курсы, 153 учителя освоили современные технологии обучения и воспитания на базе детского технопарка «Кванториум» в городе Севастополе.

По данным пресс-службы краевой администрации, в 2020 году в регионе планируется создать еще 42 инновационных центра в 32 муниципальных образованиях края. В данное время школы, где появятся такие кабинеты, уже определены. Всего до конца 2024 года планируется создать не менее 570 таких центров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», открытие центров «Точка роста» в Краснодарском крае происходило в рамках нацпроекта «Образование» и регионального проекта «Современная школа». Сообщалось, что в образовательных центрах организуют уроки и внеурочные занятия для учеников 5-классов и старше по информатике, технологии и ОБЖ в новых форматах.

Также в рамках нацпроекта «Образование» в Краснодарском крае планируется создание опорных школ под эгидой Российской академии наук. Предполагается, что в опорных школах будут усилены материальные, финансовые, интеллектуальные и кадровые ресурсы. Курированием учреждений займется Кубанский государственный университет.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы