Курсы валют
68.63
77.97

В Краснодаре составили перечень дорог для ремонта в 2020 году

30.10.2019 11:23
Власти Краснодара представили перечень дорог, которые планируют отремонтировать в 2020 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара согласовали с жителями полный перечень дорог, которые планируют отремонтировать в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По данным пресс-службы администрации города, перечень участков опубликован в разделе департамента транспорта и дорожного хозяйства. В списке значатся как дороги в центральной части столицы Кубани, так и в пригородных населенных пунктах.

Самые протяженные участки этапа 2020 года – 2,8 км улицы им. Каляева от дома № 4 до улицы им. Атарбекова, 2,7 км улицы им. Гоголя от улицы Кубанской Набережной до Привокзальной площади, 2,7 км улицы Московской от улицы им. 40-летия Победы до Жигулевской. Также предстоит ремонт 2,4 км улицы Алма-Атинской от улицы им. Энгельса до улицы им. Думенко. Самый короткий участок из планируемых к ремонту – 0,1 км улицы им. Карла Маркса от улицы Красных партизан до проезда Красных партизан.

«Эффект от масштабного ремонта дорог, который идет последние 3 года, действительно заметен. Это отмечают на наших встречах сами жители города. Мы приводим в порядок улицы в центре Краснодара, которые были в ямах и ухабах, каждый год ремонтируем дороги в пригородных поселках», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Мэр уточнил, что отбор участков для ремонта власти ведут вместе с горожанами. Свои пожелания жители могут передавать в администрации внутригородских округов, где из заявок населения и по результатам контроля состояния дорог формируют лонг-лист, из которого в дальнейшем выбирают улицы для ремонта. Также список обсуждают в ходе публичных слушаний.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре на 2020 год запланирован ремонт 69 участков дорог протяженностью 73,8 км.

Особенность дорожного ремонта будущего года в том, что на 12-ти запланированных участках работы стартуют уже осенью 2019 года.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы