Курсы валют
61.83
68.52

В Краснодаре топ-менеджеров холдинга «Омни» обвиняются в хищении 860 млн рублей

В Краснодаре завершили следственные действия по делу против топ-менеджеров холдинга «Омни», которых обвиняют в хищении 860 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре правоохранительные органы завершают расследование уголовного дела в отношении топ-менеджеров холдинга «Омни» Анатолия Эпоева и Сергея Алексанова, которых обвиняют в присвоении кредитов АО «Россельхозбанк» на 860 млн рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Анатолий Эпоев занимает должность директора ООО «Омни-Юг», дочерней структуры ООО «Омни» (владелец и руководитель — Сергей Алексанов).

По информации издания, дело в отношении топ-менеджеров холдинга было возбуждено в 2017 году. Следствие утверждает, что с марта по июнь 2011 года обвиняемые совместно с неустановленными лицами предоставили в Россельхозбанк недостоверные сведения о финансовом состоянии и хозяйственном положении «Омни-Юга». В документах были указаны завышенные показатели финансово-хозяйственной деятельности общества, а отчет об оценке залогового имущества содержал ложные сведения о его стоимости.

На основании этих документов Россельхозбанк выдал обществу кредит на сумму 530 млн рублей. Аналогичным образом, по мнению следствия, обвиняемые с февраля по апрель 2011 года предоставили в банк недостоверные сведения о компании «Сириус», в результате чего получили кредит в размере 330 млн рублей. Ни один из займов в дальнейшем возвращен не был.

Холдинг «Омни» занимается торговлей кондитерскими изделиями, сотрудничает более чем с 500 магазинами, имеет склады, автопарк и цех по фасовке кофе. 25 октября 2019 года Россельхозбанк обратился в суд с заявлением о банкротстве «Омни-Юга».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы