Курсы валют
75.19
88.63

В Краснодаре топ-менеджеров холдинга «Омни» обвиняются в хищении 860 млн рублей

В Краснодаре завершили следственные действия по делу против топ-менеджеров холдинга «Омни», которых обвиняют в хищении 860 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре правоохранительные органы завершают расследование уголовного дела в отношении топ-менеджеров холдинга «Омни» Анатолия Эпоева и Сергея Алексанова, которых обвиняют в присвоении кредитов АО «Россельхозбанк» на 860 млн рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Анатолий Эпоев занимает должность директора ООО «Омни-Юг», дочерней структуры ООО «Омни» (владелец и руководитель — Сергей Алексанов).

По информации издания, дело в отношении топ-менеджеров холдинга было возбуждено в 2017 году. Следствие утверждает, что с марта по июнь 2011 года обвиняемые совместно с неустановленными лицами предоставили в Россельхозбанк недостоверные сведения о финансовом состоянии и хозяйственном положении «Омни-Юга». В документах были указаны завышенные показатели финансово-хозяйственной деятельности общества, а отчет об оценке залогового имущества содержал ложные сведения о его стоимости.

На основании этих документов Россельхозбанк выдал обществу кредит на сумму 530 млн рублей. Аналогичным образом, по мнению следствия, обвиняемые с февраля по апрель 2011 года предоставили в банк недостоверные сведения о компании «Сириус», в результате чего получили кредит в размере 330 млн рублей. Ни один из займов в дальнейшем возвращен не был.

Холдинг «Омни» занимается торговлей кондитерскими изделиями, сотрудничает более чем с 500 магазинами, имеет склады, автопарк и цех по фасовке кофе. 25 октября 2019 года Россельхозбанк обратился в суд с заявлением о банкротстве «Омни-Юга».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре застройщика будут судить за обман дольщиков на 35 млн рублей

В Краснодаре в суд направили уголовное дело против застройщика, который похитил у дольщиков 35 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела против 50-летнего местного жителя, который обвиняется в мошенничестве со средствами дольщиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, обвиняемый убедил супругу приобрести на ее имя земельный участок в Прикубанском внутригородском округе общей площадью более 750 кв. метров. Затем без разрешительных документов на возведение многоквартирного дома мужчина предлагал гражданам участие в долевом строительстве. Злоумышленник привлекал деньги дольщиков, которые впоследствии не инвестировал в строительство.

В течение пяти лет мужчина получил денежные средства от 28 потерпевших. Сумма общего ущерба дольщикам составила около 35 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении мужчины по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество) передано в суд. На период предварительного следствия он находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Также на земельный участок, где обвиняемый намеревался строить дом, наложен арест.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы