Курсы валют
73.75
80.74

«Магнит» изменит формат гипермаркетов

30.10.2019 11:51
ПАО «Магнит» перезапустит формат гипермаркетов в виде более компактных «суперсторов» для увеличения числа покупателей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российский ритейлер «Магнит» объявил о планах по перезапуску формата гипермаркетов в виде более компактных «суперсторов», сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Яна Дюннинга.

На решение о трансформации формата повлияла тенденция оттока покупателей из классических гипермаркетов. По словам руководителя компании, магазины с большой площадью тянули показатели сопоставимых магазинов (like-for-like) вниз, в то время как более маленькие форматы демонстрировали улучшение показателей. «Мы считаем, что сможем избежать негативных тенденций, которые наблюдаются в гипермаркетах, если трансформируем наше CVP (customer value proposition, ценностное предложение для клиента) в "суперсторы"», - пояснил Дюнниг.

Согласно новой концепции, гипермаркеты площадью более 2100 кв. метров будут переделаны в суперсторы. Там по-новому организуют пространство, в ассортименте появятся больше свежих и скоропортящихся продуктов, собственных брендов и самостоятельно импортированных товаров. Кроме того, «Магнит» откажется от продаж некоторых товарных категорий в суперсторах.

Также в обновленных магазинах появятся новые сервисы. «Это будет более цифровой, интерактивный и атмосферный магазин», - рассказал изданию «Ведомости» представитель сети.

Первый магазин с измененной концепцией, по словам представителя сети, начнет работать в Краснодаре уже в ноябре 2019 года. При этом сколько «суперсторов» планируется открыть в 2020 году, в компании не уточнили.

Ранее экс-руководитель «Магнита» Ольга Наумова также планировала отказаться от формата «гипермаркет». Осенью 2018 года она рассказывала, что планирует перезапустить все крупные магазины в виде больших супермаркетов с «атмосферой открытий».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по перезапуску формата «гипермаркетов» ранее сообщалось в начале октября 2019 года. Также отмечалось, что первым концепцию изменит магазин, расположенный рядом с главным офисом компании на улице Солнечной в Краснодаре.

Ранее ритейлер заявил о планах изменить формат своих магазинов для оптовых продаж «Магнит-опт». Изменения касаются системы ценообразования.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

РНКБ получил около 1 тыс. заявок на реструктуризацию кредитов физических лиц с начала апреля

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.04.2020 14:28
Клиенты РНКБ подали порядка 1 тыс. заявок на кредитные каникулы, при этом 93% заявок от физлиц были оформлены дистанционно
Читайте нас на Яндекс.Новости

С момента вступления в силу Федерального закона №106 от 3.04.2020г. клиенты РНКБ - физические лица подали порядка 1000 заявок на кредитные каникулы. При этом 93% заявок клиенты подают дистанционно.

По данным банка, из всех поданных заявок 41% удовлетовряет требования Федерального закона от 03.04.2020 № 106-ФЗ. В остальных случаях, когда суммы кредитов, по которым даны заявки, превышают установленный законом максимальный размер, РНКБ письменно сообщает клиентам о существующих в банке программах реструктуризации задолженности и их условиях.

«Если заявка клиента не соответствует какому-либо из требований Федерального закона 106-ФЗ законодательства, РНКБ может предложить собственные гибкие программы реструктуризации задолженности. Все такие обращения рассматриваются в индивидуальном порядке, в зависимости от конкретной ситуации заемщика. Кроме того, ожидается, что в ближайшее время в закон могут быть внесены изменения, и тогда мы предложим нашим клиентам подать заявку заново», - говорит заместитель Председателя правления РНКБ Николай Билан.

С даты вступления в силу Федерального закона от 03.04.2020 № 106-ФЗ РНКБ внес изменения в программу по кредитным каникулам и реализовал упрощенную процедуру предоставления кредитных каникул для физических лиц в соответствии с принятым законом. Действующие условия обусловлены законодательством Российской Федерации и не могут быть упрощены или изменены банком.

Максимальный срок кредитных каникул по закону составляет 6 месяцев. Одним из ключевых требований закона является то, что на кредитные каникулы имеют право только те клиенты, доход которых снизился более чем на 30%. При этом оценку и подтверждение фактического снижения дохода можно осуществить только на основании официальных документов, также предусмотренных законом. Официальные подтверждающие документы необходимо предоставить в банк в течение 90 дней с даты подачи заявки на предоставление кредитных каникул - в противном случае по истечении указанного срока все предоставленные льготы в соответствии с законом будут отменены с момента их предоставления, и кредитный договор начнет действовать на стандартных условиях.

Еще одним важным условием является то, что кредитные каникулы предоставляются по тем кредитам, у которых сумма при выдаче, в соответствии с ограничениями, установленными Правительством РФ, не превышает:

- по ипотечным кредитам — 1 500 000 рублей, (дополнительным требованием по ипотечным кредитам является отсутствие действующих ипотечных каникул);

- по автокредитам — 600 000 рублей;

- по кредитам наличными и рефинансированию потребительских кредитов — 250 000 рублей;

- по кредитным картам — 100 000 рублей.

Также важно понимать, что после окончания кредитных каникул платежи по кредиту, согласно условиям закона, возобновляются в соответствии с условиями кредитного договора. График возобновляется с учетом платежей, пропущенных во время кредитных каникул. Также важно понимать, что во время кредитных каникул проценты по договору продолжат начисляться, а после их окончания возобновятся платежи по графику в соответствии с условиями кредитного договора. Таким образом итоговая переплата по кредиту будет выше.

Подробно ознакомиться с условиями предоставления кредитных каникул согласно Федеральному закону от 03.04.2020 №106-ФЗ и подать онлайн-заявку без посещения офиса можно на официальном сайте банка www.rncb.ru или в мобильном приложении, а также с помощью Контактного центра 8-800-234-27-27

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы