Курсы валют
77.92
91.31

«Магнит» изменит формат гипермаркетов

30.10.2019 11:51
ПАО «Магнит» перезапустит формат гипермаркетов в виде более компактных «суперсторов» для увеличения числа покупателей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российский ритейлер «Магнит» объявил о планах по перезапуску формата гипермаркетов в виде более компактных «суперсторов», сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Яна Дюннинга.

На решение о трансформации формата повлияла тенденция оттока покупателей из классических гипермаркетов. По словам руководителя компании, магазины с большой площадью тянули показатели сопоставимых магазинов (like-for-like) вниз, в то время как более маленькие форматы демонстрировали улучшение показателей. «Мы считаем, что сможем избежать негативных тенденций, которые наблюдаются в гипермаркетах, если трансформируем наше CVP (customer value proposition, ценностное предложение для клиента) в "суперсторы"», - пояснил Дюнниг.

Согласно новой концепции, гипермаркеты площадью более 2100 кв. метров будут переделаны в суперсторы. Там по-новому организуют пространство, в ассортименте появятся больше свежих и скоропортящихся продуктов, собственных брендов и самостоятельно импортированных товаров. Кроме того, «Магнит» откажется от продаж некоторых товарных категорий в суперсторах.

Также в обновленных магазинах появятся новые сервисы. «Это будет более цифровой, интерактивный и атмосферный магазин», - рассказал изданию «Ведомости» представитель сети.

Первый магазин с измененной концепцией, по словам представителя сети, начнет работать в Краснодаре уже в ноябре 2019 года. При этом сколько «суперсторов» планируется открыть в 2020 году, в компании не уточнили.

Ранее экс-руководитель «Магнита» Ольга Наумова также планировала отказаться от формата «гипермаркет». Осенью 2018 года она рассказывала, что планирует перезапустить все крупные магазины в виде больших супермаркетов с «атмосферой открытий».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по перезапуску формата «гипермаркетов» ранее сообщалось в начале октября 2019 года. Также отмечалось, что первым концепцию изменит магазин, расположенный рядом с главным офисом компании на улице Солнечной в Краснодаре.

Ранее ритейлер заявил о планах изменить формат своих магазинов для оптовых продаж «Магнит-опт». Изменения касаются системы ценообразования.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы