Курсы валют
79.33
92.63

Суд продлил срок ареста мэру Туапсе

Суд на два месяца продлил срок ареста мэру Туапсе, подозреваемому в подлоге и превышении полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туапсинский городской суд продлил до 30 декабря 2019 года срок содержания под стражей отстраненного мэра Туапсе Владимира Зверева, которого подозревают в подлоге и превышении полномочий, сообщает ТАСС

Ранее Зверева взяли под стражу после возбуждения в отношении него уголовного дела по двум статьям УК РФ, срок ареста истекал 30 октября.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Зверев был задержан 8 августа 2019 года. По версии следствия, в 2019 году издал постановление о выделении предпринимателю в аренду участка на основе ложных сведений о решении Туапсинского городского суда. Чиновник заключил аренды сроком на 49 лет, при этом указал заниженную стоимость арендной платы за год. В результате в бюджет Туапсинского городского поселения не поступило свыше 23 млн рублей. Зверева заключили под стражу в середине августа 2019 года. Расследование продолжается.

Владимир Зверев возглавил администрацию Туапсе в феврале 2018 года, ранее он уже занимал пост мэра города с 2008 по 2009 год. Также он руководил ФГУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов государственных органов РФ управления делами президента РФ», трудился в должности заместителя гендиректора ООО «Регионмонтажспецстрой» и заместителя директора Всероссийского детского центра «Орленок».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы