Курсы валют
75.46
82.01

Средний размер потребкредита на Кубани составил 160 тыс. рублей

30.10.2019 12:37
В Краснодарском крае в III квартале 2019 года средний размер потребительского кредита увеличился на 1,2% и составил 160,1 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в третьем квартале 2019 года средний размер потребительского кредита, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 1,2% и составил 160,1 тыс. рублей. Соответствующие данные приводит пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

Согласно исследованию, по размеру потребкредита Краснодарский край занимает 16-е место среди российских регионов. Лидером рейтинга является Москва, где средний размер выданных потребкредитов за отчетный период достиг 416,2 тыс. рублей. Далее следуют Санкт-Петербург (310,8 тыс. рублей) и Московская область (299,3 тыс. рублей).

В целом по России, как отмечают эксперты, средний размер выданных кредитов на покупку потребительских товаров в третьем квартале 2019 года составил 182,1 тыс. рублей. За год этот показатель на 4,9% или на 8,4 тыс. рублей.

Как отмечает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков, банки продолжают достаточно активно развивать потребительское кредитование, хотя темпы его роста – более умеренные, чем в предыдущие годы.

«При этом растет не только средний размер предоставленных кредитов, но и их количество и объемы. Во многом это связано с некоторым снижением процентных ставок (на 1-1,5%), привлекающих к кредитованию «качественных» заемщиков. Прежде всего, речь идет о гражданах с хорошей кредитной историей и приемлемым уровнем доходов и долговой нагрузки», - пояснил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за девять месяцев 2019 года банки выдали 546 тыс. кредитов на потребительские нужды, что на 4,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы