Курсы валют
63.84
70.70

Средний размер потребкредита на Кубани составил 160 тыс. рублей

30.10.2019 12:37
В Краснодарском крае в III квартале 2019 года средний размер потребительского кредита увеличился на 1,2% и составил 160,1 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в третьем квартале 2019 года средний размер потребительского кредита, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 1,2% и составил 160,1 тыс. рублей. Соответствующие данные приводит пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

Согласно исследованию, по размеру потребкредита Краснодарский край занимает 16-е место среди российских регионов. Лидером рейтинга является Москва, где средний размер выданных потребкредитов за отчетный период достиг 416,2 тыс. рублей. Далее следуют Санкт-Петербург (310,8 тыс. рублей) и Московская область (299,3 тыс. рублей).

В целом по России, как отмечают эксперты, средний размер выданных кредитов на покупку потребительских товаров в третьем квартале 2019 года составил 182,1 тыс. рублей. За год этот показатель на 4,9% или на 8,4 тыс. рублей.

Как отмечает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков, банки продолжают достаточно активно развивать потребительское кредитование, хотя темпы его роста – более умеренные, чем в предыдущие годы.

«При этом растет не только средний размер предоставленных кредитов, но и их количество и объемы. Во многом это связано с некоторым снижением процентных ставок (на 1-1,5%), привлекающих к кредитованию «качественных» заемщиков. Прежде всего, речь идет о гражданах с хорошей кредитной историей и приемлемым уровнем доходов и долговой нагрузки», - пояснил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за девять месяцев 2019 года банки выдали 546 тыс. кредитов на потребительские нужды, что на 4,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы