Курсы валют
76.47
90.41

Средний размер потребкредита на Кубани составил 160 тыс. рублей

30.10.2019 12:37
В Краснодарском крае в III квартале 2019 года средний размер потребительского кредита увеличился на 1,2% и составил 160,1 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в третьем квартале 2019 года средний размер потребительского кредита, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 1,2% и составил 160,1 тыс. рублей. Соответствующие данные приводит пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

Согласно исследованию, по размеру потребкредита Краснодарский край занимает 16-е место среди российских регионов. Лидером рейтинга является Москва, где средний размер выданных потребкредитов за отчетный период достиг 416,2 тыс. рублей. Далее следуют Санкт-Петербург (310,8 тыс. рублей) и Московская область (299,3 тыс. рублей).

В целом по России, как отмечают эксперты, средний размер выданных кредитов на покупку потребительских товаров в третьем квартале 2019 года составил 182,1 тыс. рублей. За год этот показатель на 4,9% или на 8,4 тыс. рублей.

Как отмечает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков, банки продолжают достаточно активно развивать потребительское кредитование, хотя темпы его роста – более умеренные, чем в предыдущие годы.

«При этом растет не только средний размер предоставленных кредитов, но и их количество и объемы. Во многом это связано с некоторым снижением процентных ставок (на 1-1,5%), привлекающих к кредитованию «качественных» заемщиков. Прежде всего, речь идет о гражданах с хорошей кредитной историей и приемлемым уровнем доходов и долговой нагрузки», - пояснил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за девять месяцев 2019 года банки выдали 546 тыс. кредитов на потребительские нужды, что на 4,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы