Курсы валют
77.73
85.74

Бюджет Кубани в 2019 г. превысит 305 млрд рублей

30.10.2019 12:58
Бюджет Краснодарского края в 2019 году превысит 305 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Бюджет Краснодарского края в 2019 году превысит 305 млрд рублей, за пять лет этот показатель вырос почти на 35%. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, основная часть расходов идет на развитие социальной сферы. «На строительство школ и детсадов в 2019 году с учетом федеральных средств мы направляем 6,7 млрд рублей. В дальнейшем эти расходы снижать не планируем», - сказал Кондратьев, слова которого приводит РИА «Новости».

Губернатор также отметил, что в этом году на сферу здравоохранения было направлено на 5,1 млрд рублей больше, чем в 2018 году.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в бюджет Краснодарского края в январе-августе 2019 года поступило 214,06 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 21,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как ранее отмечал вице-губернатор Игорь Галась, в этом году Краснодарский край занял 5-е место среди российских регионов по сумме дохода краевого бюджета, улучшив свой результат на две позиции по сравнению с 2018 годом. Он также подчеркивал, что, согласно прогнозу, благодаря крупным разовым платежам собственные доходы краевого бюджета в 2019 году преодолеют отметку в 300 млрд рублей.

В частности, 10 сентября 2019 года в консолидированный бюджет Краснодарского края были перечислены средства в размере 15,1 млрд рублей в виде налогового платежа от сделки по продаже 29,1% акций ПАО «Магнит», которая состоялась еще в феврале 2018 года.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Число случаев COVID-19 на Кубани выросло до 17

На Кубани за сутки выявили 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По информации ведомства, эти граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Пациенты с COVID-19 госпитализированы в инфекционные боксы. Лица, которые с ними контактировали, помещены под медицинское наблюдение.

По данным краевого оперативного штаба, люди заразились в результате посещения таких стран, как Испания, Франция, Иран, США, Германия, Чехии и Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года, это пятеро мужчин и три женщины. При этом в числе пациентов есть гражданин Армении и гражданин Азербайджана. Как уточнили в штабе, пятеро пациентов госпитализированы в больницах Краснодара, трое – в Сочи.

Всего на 28 марта на Кубани зарегистрировано 17 случаев COVID-19, 16 пациентов проходят лечение в регионе, одна заболевшая – в Москве. Ранее пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Приморско-Ахтарском районе, Сочи, Краснодаре и Геленджике.

В целом в России выявлено 1264 случая коронавирусной инфекции, из 228 – за последние сутки.
С 30 марта по 3 апреля в России указом президента объявлена нерабочая неделя, такие меры приняты для снижения скорости распространения инфекции. В эти россиян просят остаться дома и минимизировать контакты.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами. В регионе закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку. Кроме того, запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы.

С подозрением на коронавирус в крае на 28 марта госпитализировано 328 человек, 138 из них еще остаются на лечении в стационаре.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 3,9 тыс. граждан. Всего в регионе провели 7,1 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы