Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани Фонду защиты дольщиков выделили 1 млрд рублей

30.10.2019 14:01
Власти Кубани выделили региональному фонду защиты прав дольщиков 1 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края выделили Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на губернатора региона Вениамина Кондратьева.

По его словам, это позволит в рамках софинансирования привлечь из федерального бюджета дополнительно около 4 млрд. рублей. «И уже в следующем году приступить к завершению 11 проблемных жилых комплексов», - добавил Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, сейчас фондом время рассматривается реестр из 64 проблемных объектов, которые необходимо завершить. На первом этапе решается вопрос о достройке первых 11 объектов, состоящих из 26 литеров. Их общая площадь составляет более 450 тыс. кв. метров, объекты находятся в Тимашевском и Туапсинском районах, а также в Краснодаре.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 23 октября 2019 года подписал постановление о создании фонда защиты прав участников долевого строительства. Фонд будет финансироваться за счет средств федерального и краевого бюджетов.

В документе отмечалось, что организация создана «в целях урегулирования обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства путем передачи Фонду имущества и обязательств застройщиков для завершения строительства многоквартирных домов».

В августе 2019 года сообщалось, что федеральный бюджет РФ выделит средства на завершение строительства 29 инвестиционно непривлекательных долгостроев в Краснодарском крае.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы взыскали с компании 2 млн рублей долга по зарплате

02.04.2020 12:39
В Краснодаре после мер со стороны судебного пристава удалось взыскать долги по зарплате на 2 млн рублей перед сотрудниками компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре после мер со стороны судебного пристава АО «Вектор» погасило задолженность по зарплате на общую сумму 2 млн рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, компания имела задолженность по заработной плате перед 25 сотрудниками. В отношении компании было возбуждено исполнительное производства.

В ходе проверки выяснилось, что у должника имеется зарегистрированное транспортное средство, также поступили сведения и о наличии расчетного счета, открытого на АО. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника и запрет на регистрационные действия в отношении ТС. Также была установлена дебиторская задолженность на сумму более 2 млн рублей, дебитором по которой является ИП.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на дебиторскую задолженность, о чем и уведомил дебитора. В результате после полной оплаты дебиторской задолженности от ИП средства были направлены на погашение долга по заработной плате.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы