Курсы валют
63.84
70.70

На Кубани 130 млн рублей инвестируют в производство сладкой газировки

30.10.2019 14:19
В Белореченском районе до конца 2019 года запустят производство сладкой газированной воды
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Белореченском районе до конца 2019 года запустят производство сладкой газированной воды, объем инвестиций в проект составит 130 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщили в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, сейчас построены все производственные помещения объекта и куплено оборудование. Реализация проекта позволит создать в районе 22 рабочих места.

«Планируется, что с выходом на проектную мощность предприятие будет производить 520 тыс. декалитров сладкой газированной воды в год», - уточняется в сообщении.

Соглашение о реализации проекта было подписано между региональным министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, администрацией Белореченского района и ООО «Белореченские родники» в ходе Российского инвестиционного форума в 2017 году.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Белореченские родники» было зарегистрировано в Белореченском районе в августе 2016 года. Основным видом деятельности предприятия значится производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках. Уставной капитал компании составляет 10 тыс. рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы