Курсы валют
71.13
80.62

В Сочи создадут поселок городского типа Сириус

30.10.2019 15:03
Краснодарские депутаты 30 октября утвердили создание поселка Сириус на территории Имеретинской низменности в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края единогласно приняли инициативу о создании поселка городского типа Сириус на территории Имеретинской низменности в Адлеровском районе Сочи. Соответствующее решение было принято в ходе 27-й сессии 30 октября.

Как сообщили в пресс-службе ЗСК, инициатива о создании данного поселка исходила от жителей города-курорта. По словам председателя ЗСК Юрия Бурлачко, все процедурные вопросы, которые появились в связи с созданием новой административно-территориальной единицы, реализованы в полном соответствии с федеральным и краевым законодательством.

В свою очередь Вениамин Кондратьев отметил, что для Имеретинской низменности необходимо создать условия для ее развития. «Имеретинская низменность не должна находиться в тени у Сочи. Необходимо создать условия для ее развития. Тогда она станет деловым, экономическим, культурным и научным центром мирового уровня», - сказал он.

В Имеретинской низменности в шаговой доступности расположены стадион «Фишт», треки гонки «Формула-1» и другие олимпийские объекты, а также центр для одаренных детей «Сириус».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о выделении в Сочи новой административно-территориальной единицы поступила в ЗСК в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября в Сочи среди жителей провели опрос, по результатам которого за создание поселка Сириус высказались более 5 тыс. жителей.

 

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Прокуратура Кубани выявила 13 млн рублей скрытых чиновниками доходов

14.07.2020 17:58
В Краснодарском крае сотрудники прокуратуры в январе-июне 2020 года выявили факты сокрытия сведений о доходах более 500 должностными лицами
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Краснодарского края в первом полугодии 2020 года выявили факты сокрытия более 500 должностными лицами сведений о доходах и имуществе, сообщает пресс-служба ведомства.

Данные факты были установлены в ходе проверки достоверности отчетности об имущественном положении представителей власти. Сотрудники прокуратуры выяснили, что более 500 должностных лиц скрыли доходы на сумму свыше 13 млн рублей. Также чиновники не предоставили информацию о владении 68 объектами недвижимости, 57 земельными участками площадью более 200 га, скрыли 22 транспортных средства и свыше 500 банковских счетов.

Кроме того, в рамках борьбы с коррупцией сотрудники ведомства установили около 5 тыс. нарушений, дисциплинарную и административную ответственность понесли более 1 тыс. лиц, восемь представителей власти лишились постов, в том числе четверо – в связи с утратой доверия.

Для организации уголовного преследования коррупционеров в следственные органы было направлено 49 материалов, размер причиненного ими ущерба оценили в 25 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году прокуратура установила факты сокрытия более 600 должностными лицами доходов в размере свыше 75 млн рублей. Также чиновники скрыли сведения о владении 146 земельными участками площадью около 614 га, 109 объектов жилого и нежилого назначения, 64 транспортных средств, финансовые обязательства на 11 млн рублей и доли участия в 35 организациях.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы