Курсы валют
77.92
91.31

В Сочи создадут поселок городского типа Сириус

30.10.2019 15:03
Краснодарские депутаты 30 октября утвердили создание поселка Сириус на территории Имеретинской низменности в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края единогласно приняли инициативу о создании поселка городского типа Сириус на территории Имеретинской низменности в Адлеровском районе Сочи. Соответствующее решение было принято в ходе 27-й сессии 30 октября.

Как сообщили в пресс-службе ЗСК, инициатива о создании данного поселка исходила от жителей города-курорта. По словам председателя ЗСК Юрия Бурлачко, все процедурные вопросы, которые появились в связи с созданием новой административно-территориальной единицы, реализованы в полном соответствии с федеральным и краевым законодательством.

В свою очередь Вениамин Кондратьев отметил, что для Имеретинской низменности необходимо создать условия для ее развития. «Имеретинская низменность не должна находиться в тени у Сочи. Необходимо создать условия для ее развития. Тогда она станет деловым, экономическим, культурным и научным центром мирового уровня», - сказал он.

В Имеретинской низменности в шаговой доступности расположены стадион «Фишт», треки гонки «Формула-1» и другие олимпийские объекты, а также центр для одаренных детей «Сириус».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о выделении в Сочи новой административно-территориальной единицы поступила в ЗСК в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября в Сочи среди жителей провели опрос, по результатам которого за создание поселка Сириус высказались более 5 тыс. жителей.

 

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы