Курсы валют
63.84
70.70

На Кубани увеличили финансирование госпрограмм

30.10.2019 15:06
Депутаты ЗСК увеличили финансирование государственных программ в 2019 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае увеличили финансирование государственных программ, соответствующие изменения в бюджет внесли депутаты Законодательного собрания региона.

По данным пресс-службы кубанского парламента, общая сумма изменений превысила 3 млрд рублей. 2,2 млрд рублей пойдет на финансирование госпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». В том числе 1,5 млрд рублей предусмотрено на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и содержание региональных дорог, а более 500 млн рублей - на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Более 850 млн рублей направят на реализацию госпрограммы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры», а 570 млн рублей – на мероприятия программы «Развитие здравоохранения». Так, около 200, 5 млн рублей из общего объема поступит на обеспечение граждан необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Также почти на 500 млн рублей выросло финансирование государственной программы «Развитие образования».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы