Курсы валют
61.95
68.69

СК возбудил дело о геноциде по факту массового убийства детей в Ейске в 1942 году

Следственный комитет РФ спустя 77 лет возбудил уголовное дело о геноциде по факту убийства 214 воспитанников Ейского детдома
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту массового убийства в октябре 1942 года воспитанников Ейского детского дома. Дело возбуждено по ст. 357 УК РФ (Геноцид), сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщили в ведомстве, решение о возбуждении дела было принято после изучения рассекреченных ФСБ России архивных материалов по данному преступлению. «СК России имеет все основания для производства расследования действий поскольку в соответствии с Уставом Международного Военного трибунала в Нюрнберге убийства и истребление гражданского населения до или во время войны составляют преступления против человечности, и такие преступления не имеют срока давности», - уточняется в сообщении.

Согласно архивным материалам, в Краснодарский край в период 1942-1943 годов прибыла Зондеркоманда СС-10 «а», которую возглавлял доктор Курт Кристман. Военнослужащие прибыли в регион, чтобы провести карательные операции по уничтожению советских граждан.

Зондеркоманда СС-10 «а» совершила массовое убийство воспитанников детского дома в Ейске 9 и 10 октября 1942 года. Убийство детей было осуществлено с применением мобильных газовых камер. Участие в преступлении преступлении принимали начальник Гестапо города Ейска обер-лейтенант Бедедекер, комендант города Кандлер и врач Гестапо Штрауха.

В 1943 году тела 214 убитых детей были найдены в районе Широчанского хутора.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, за совершение этих преступлений осудили часть военнослужащих Зондеркоманды СС-10 «а» , в том числе и Курта Кристмана. При этом Штрауха, Кандлер, Бедедекер и другие неустановленные лица так и не понесли наказание.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи объявили экстренное предупреждение о налипании снега

23.01.2020 12:43
В Сочи налипание мокрого снега на провода и деревья возможны в горных районах до конца суток 23 января
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи объявили экстренное предупреждение в связи с неблагоприятными погодными условиями, сообщает пресс-служба мэрии.

До конца суток 23 января в горных и предгорных районах прогнозируют обильный снегопад с ветром порывами до 20 м/с. Возможно сильное налипание мокрого снега на провода и деревья, а на дорогах ожидается гололедица и ухудшение видимости.

По данным мэрии, все оперативные службы курорта перевели на работу в режиме повышенной готовности. Жителей города просят воздержаться от выезда на личном транспорте, также не рекомендуют оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами или другими конструкциями и в местах, где машина может помешать проезду спецтехники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 23 января в Сочи действует и экстренное предупреждение о возможном формировании смерчей над Черном море на участке Магри – Веселое.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 23 января на Черноморском побережье прогнозируют осадки в виде дождя, мокрого снега, местами вероятны сильные осадки, налипание мокрого снега и гололед. Температура днем составит 0т +1 до +6 градусов, в ночные часы – от 0 до +5 градусов. Ветер ожидается юго-западный, западный скоростью 6-11 м/с, местами порывы до 17-22 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы