Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани в 2020 г. создадут реестр социального предпринимательства

30.10.2019 17:13
Депутаты ЗСК приняли поправки, закрепляющие в региональном законодательстве понятие «социальное предпринимательство»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 30 октября внесли поправки в региональный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства», которые вводят понятие «социальное предпринимательство», сообщает пресс-служба ЗСК.

Также в 2020 году будет создан единый реестр подобных предприятий. Соответствующие решения были приняты в ходе очередной 27-й сессии Заксобрания Краснодарского края.

Как отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко, на основании принятых поправок госорганы региона смогут оказывать меры поддержки субъектам МСП. «Государство может и обязано поддерживать ту часть предпринимательского сообщества, деятельность которого представляет для него особую значимость. Например, те секторы, где находят себе рабочее место люди, нуждающиеся в особой поддержке. Такие, как малоимущие, инвалиды, выпускники детских домов, беженцы и другие», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Он также добавил, что предоставление поддержки тем, кто войдет в реестр социального предпринимательства, будет стимулировать и других предпринимателей принимать работников, которые оказались в тяжелом материальном или социальном положении, либо имеют проблемы со здоровьем.

Как сообщает ТАСС, ранее в июле 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который вводит в России понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие», а также определяет правовое регулирование отношений в сфере социального предпринимательства.

Согласно действующему законодательству, к социальным предприятиям отнесены те субъекты МСП, которые обеспечивают занятость отдельных категорий граждан - многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, пенсионеров, людей предпенсионного возраста, а также инвалидов.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Число случаев COVID-19 на Кубани выросло до 17

На Кубани за сутки выявили 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По информации ведомства, эти граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Пациенты с COVID-19 госпитализированы в инфекционные боксы. Лица, которые с ними контактировали, помещены под медицинское наблюдение.

По данным краевого оперативного штаба, люди заразились в результате посещения таких стран, как Испания, Франция, Иран, США, Германия, Чехии и Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года, это пятеро мужчин и три женщины. При этом в числе пациентов есть гражданин Армении и гражданин Азербайджана. Как уточнили в штабе, пятеро пациентов госпитализированы в больницах Краснодара, трое – в Сочи.

Всего на 28 марта на Кубани зарегистрировано 17 случаев COVID-19, 16 пациентов проходят лечение в регионе, одна заболевшая – в Москве. Ранее пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Приморско-Ахтарском районе, Сочи, Краснодаре и Геленджике.

В целом в России выявлено 1264 случая коронавирусной инфекции, из 228 – за последние сутки.
С 30 марта по 3 апреля в России указом президента объявлена нерабочая неделя, такие меры приняты для снижения скорости распространения инфекции. В эти россиян просят остаться дома и минимизировать контакты.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами. В регионе закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку. Кроме того, запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы.

С подозрением на коронавирус в крае на 28 марта госпитализировано 328 человек, 138 из них еще остаются на лечении в стационаре.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 3,9 тыс. граждан. Всего в регионе провели 7,1 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы