Курсы валют
63.89
70.41

На Кубани в 2020 г. создадут реестр социального предпринимательства

30.10.2019 17:13
Депутаты ЗСК приняли поправки, закрепляющие в региональном законодательстве понятие «социальное предпринимательство»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 30 октября внесли поправки в региональный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства», которые вводят понятие «социальное предпринимательство», сообщает пресс-служба ЗСК.

Также в 2020 году будет создан единый реестр подобных предприятий. Соответствующие решения были приняты в ходе очередной 27-й сессии Заксобрания Краснодарского края.

Как отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко, на основании принятых поправок госорганы региона смогут оказывать меры поддержки субъектам МСП. «Государство может и обязано поддерживать ту часть предпринимательского сообщества, деятельность которого представляет для него особую значимость. Например, те секторы, где находят себе рабочее место люди, нуждающиеся в особой поддержке. Такие, как малоимущие, инвалиды, выпускники детских домов, беженцы и другие», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Он также добавил, что предоставление поддержки тем, кто войдет в реестр социального предпринимательства, будет стимулировать и других предпринимателей принимать работников, которые оказались в тяжелом материальном или социальном положении, либо имеют проблемы со здоровьем.

Как сообщает ТАСС, ранее в июле 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который вводит в России понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие», а также определяет правовое регулирование отношений в сфере социального предпринимательства.

Согласно действующему законодательству, к социальным предприятиям отнесены те субъекты МСП, которые обеспечивают занятость отдельных категорий граждан - многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, пенсионеров, людей предпенсионного возраста, а также инвалидов.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы