Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани сотрудники ФСБ выявили незаконные молельные комнаты в придорожном комплексе

Управляющий придорожного комплекса «Транспарк» в станице Кущевской получил предостережение прокуратуры из-за незарегистрированных молельных комнат
Читайте нас на Яндекс.Новости

В станице Кущевской в многофункциональных зонах придорожного сервиса «Транспарк» выявили незаконные мусульманские молельные комнаты. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в ходе предупредительно-профилактических мероприятий сотрудники ФСБ установили, что жители Северо-Кавказских Республик и иностранные граждане, транзитом передвигающиеся по федеральной трассе М-4 «Дон», используют помещения придорожного комплекса «Транспарк» для проведения пятикратного намаза.

При этом руководство ООО «МАК-Лоджистик», которому принадлежит придорожный комплекс, не уведомило в письменном виде управление Минюста РФ по Краснодарскому краю о данном виде деятельности с целью государственной регистрации религиозной организации.

В ведомстве подчеркивают, что регулярное проведение богослужений без уведомления управления Минюста является нарушением требований законодательства РФ о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.

В связи с этим на основании материалов управления ФСБ России по Краснодарскому краю прокуратура Кущевского района вынесла управляющему многофункциональными зонами придорожного сервиса «Транспарк» предостережение о недопустимости нарушения закона.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы