Курсы валют
75.46
82.01

На Кубани сотрудники ФСБ выявили незаконные молельные комнаты в придорожном комплексе

Управляющий придорожного комплекса «Транспарк» в станице Кущевской получил предостережение прокуратуры из-за незарегистрированных молельных комнат
Читайте нас на Яндекс.Новости

В станице Кущевской в многофункциональных зонах придорожного сервиса «Транспарк» выявили незаконные мусульманские молельные комнаты. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в ходе предупредительно-профилактических мероприятий сотрудники ФСБ установили, что жители Северо-Кавказских Республик и иностранные граждане, транзитом передвигающиеся по федеральной трассе М-4 «Дон», используют помещения придорожного комплекса «Транспарк» для проведения пятикратного намаза.

При этом руководство ООО «МАК-Лоджистик», которому принадлежит придорожный комплекс, не уведомило в письменном виде управление Минюста РФ по Краснодарскому краю о данном виде деятельности с целью государственной регистрации религиозной организации.

В ведомстве подчеркивают, что регулярное проведение богослужений без уведомления управления Минюста является нарушением требований законодательства РФ о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.

В связи с этим на основании материалов управления ФСБ России по Краснодарскому краю прокуратура Кущевского района вынесла управляющему многофункциональными зонами придорожного сервиса «Транспарк» предостережение о недопустимости нарушения закона.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы