Курсы валют
63.89
70.41

На Кубани сотрудники ФСБ выявили незаконные молельные комнаты в придорожном комплексе

Управляющий придорожного комплекса «Транспарк» в станице Кущевской получил предостережение прокуратуры из-за незарегистрированных молельных комнат
Читайте нас на Яндекс.Новости

В станице Кущевской в многофункциональных зонах придорожного сервиса «Транспарк» выявили незаконные мусульманские молельные комнаты. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в ходе предупредительно-профилактических мероприятий сотрудники ФСБ установили, что жители Северо-Кавказских Республик и иностранные граждане, транзитом передвигающиеся по федеральной трассе М-4 «Дон», используют помещения придорожного комплекса «Транспарк» для проведения пятикратного намаза.

При этом руководство ООО «МАК-Лоджистик», которому принадлежит придорожный комплекс, не уведомило в письменном виде управление Минюста РФ по Краснодарскому краю о данном виде деятельности с целью государственной регистрации религиозной организации.

В ведомстве подчеркивают, что регулярное проведение богослужений без уведомления управления Минюста является нарушением требований законодательства РФ о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.

В связи с этим на основании материалов управления ФСБ России по Краснодарскому краю прокуратура Кущевского района вынесла управляющему многофункциональными зонами придорожного сервиса «Транспарк» предостережение о недопустимости нарушения закона.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Спецраздел по отоплению домов открыли на сайте мэрии Краснодара

15.11.2019 13:46
На сайте мэрии Краснодара запустили специальный раздел, посвященный проблемам с отоплением домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Специальный раздел, посвященный отопительному сезону, запустили на сайте администрации Краснодара. Здесь горожане могут пожаловаться на холодные батареи в домах, сообщает пресс-служба мэрии.

«Отопительный сезон у нас стартовал. Теплоснабжающие организации заранее сообщили о том, что готовы к нему. Со своей стороны, они должны выполнять все обязательства перед потребителями. И здесь нам важно получать обратную связь от горожан, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Конечно, есть ситуации, когда управляющие компании, ТСЖ накопили серьезные долги и не гасят их. И это тоже приводит к проблемам с отоплением. Поэтому мы открываем раздел, где горожане получат полную информацию, что можно сделать, если батареи в квартире холодные».

Первышов добавил, что в отличие от аварийных отключений или проблем из-за неплатежей иногда возникают более сложные ситуации. Например, когда система отопления в доме не прошла проверку или согласование. Такие случаи в бывают в проблемных домах и частных тепловых пунктах.

По словам мэра, сотрудники администрации города будут изучать и давать ответ по каждому поступившему в раздел сообщению. При этом рассматривать обращение Первышов поручил не в отведенные для этого 30 дней, а в значительно более короткие сроки - от 1 суток до 3-7 дней в зависимости от сложности ситуации.
Оставить заявку можно в комментариях, в обращении необходимо указать адрес дома, дату возникновения проблемы и описание проблемы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», отопительный сезон официально стартовал в Краснодаре 11 октября.

Всего в столице Кубани в осенне-зимний период 2019-2020 гг. будут работать 236 котельных. К центральному отоплению в городе подключены 4176 многоквартирных жилых домов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы