Курсы валют
75.46
82.01

На Кубани до 2025 г. могут создать три новых туркластера

30.10.2019 17:47
В Краснодарском крае разработали программу развития трех новых туркластеров стоимостью 3 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Министерство туризма, курортов и олимпийского наследия Краснодарского края разработало программу развития трех новых туристических кластеров стоимостью 3 млрд рублей, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу ведомства Светлану Балаеву.

По словам министра, Кубань подала заявку в подпрограмму Минэкономразвития на соискание дополнительных средств для сопровождающей инфраструктуры создаваемых трех кластеров в ближайшие пять лет. «Объем тех средств, которые нам необходимы, превышает 3 млрд рублей», - сказала она.

В частности, Светлана Балаева рассказала, что речь идет о кластерах «Тамань-Веселовка» в Темрюкском районе, «Изумрудный мир» в Туапсинском районе, а также «Абрау — Утриш» на территории Анапа-Новороссийск.

По мнению министра, турпродукт в Краснодарском крае изменился согласно с теми потребностями, которые сегодня есть у туристов. Так, на площадках Сочи, Анапы развит деловой туризм. В регионе также развивается гастрономический и событийный туризм.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале октября сообщало, что курорты Кубани с начала 2019 года приняли 15,3 млн отдыхающих, 67% туристов посетили регион в летние месяцы.

Для привлечения большего количества отдыхающих власти Краснодарского края планируют субсидировать региональные авиарейсы. Соответствующие изменения в закон о государственной поддержке санаторно-курортного и туристского комплекса региона одобрили в конце сентября депутаты Законодательного собрания Кубани.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы