Курсы валют
71.34
80.56

На Кубани до 2025 г. могут создать три новых туркластера

30.10.2019 17:47
В Краснодарском крае разработали программу развития трех новых туркластеров стоимостью 3 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Министерство туризма, курортов и олимпийского наследия Краснодарского края разработало программу развития трех новых туристических кластеров стоимостью 3 млрд рублей, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу ведомства Светлану Балаеву.

По словам министра, Кубань подала заявку в подпрограмму Минэкономразвития на соискание дополнительных средств для сопровождающей инфраструктуры создаваемых трех кластеров в ближайшие пять лет. «Объем тех средств, которые нам необходимы, превышает 3 млрд рублей», - сказала она.

В частности, Светлана Балаева рассказала, что речь идет о кластерах «Тамань-Веселовка» в Темрюкском районе, «Изумрудный мир» в Туапсинском районе, а также «Абрау — Утриш» на территории Анапа-Новороссийск.

По мнению министра, турпродукт в Краснодарском крае изменился согласно с теми потребностями, которые сегодня есть у туристов. Так, на площадках Сочи, Анапы развит деловой туризм. В регионе также развивается гастрономический и событийный туризм.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале октября сообщало, что курорты Кубани с начала 2019 года приняли 15,3 млн отдыхающих, 67% туристов посетили регион в летние месяцы.

Для привлечения большего количества отдыхающих власти Краснодарского края планируют субсидировать региональные авиарейсы. Соответствующие изменения в закон о государственной поддержке санаторно-курортного и туристского комплекса региона одобрили в конце сентября депутаты Законодательного собрания Кубани.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На второй этап строительства развязки под Геленджиком направят 324 млн рублей

07.07.2020 09:19
Автодор ищет подрядчика на второй этап строительства транспортной развязки под Геленджиком
Читайте нас на Яндекс.Новости

ГК «Автодор» ищет подрядчика на второй этап строительства транспортной развязки под Геленджиком. Соответствующий аукцион опубликован на сайте госкомпании.

Стоимость лота составляет 324 млн рублей. Как сообщается в материалах компании, победитель аукциона должен будет построить наземные и подземные переходы рядом со съездом на Голубую бухту.

Работы должны быть начаты сразу после заключения контракта и завершатся до 1 декабря 2021 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ГК «Автодор» в 2018 году завершил проектирование двух развязок рядом с Геленджиком.

Планировалось, что одна транспортная развязка в Геленджике будет построена в районе съездов на Дивноморское, Джанхот, Прасковеевку, Адербиевку и поселок Светлый. Проект предусматривал реконструкцию дороги от поворота перед поселком Светлый до улицы Луначарского в Геленджике. Вторая развязка предусматривалась на выезде из Геленджика в сторону Новороссийска, где к федеральной дороге примыкают многочисленные съезды в жилые районы.

В декабре 2019 года Главгосэкспертиза после повторного рассмотрения одобрила проект строительства транспортных развязок в Геленджике.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы