Курсы валют
77.73
85.74

Кубань заняла 51-е место среди регионов РФ по уровню долговой нагрузки

30.10.2019 17:56
В Краснодарском крае уровень долговой нагрузки на бюджет на 1 октября 2019 года составил 45,9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уровень долговой нагрузки на бюджет Краснодарского края на 1 октября 2019 года составил 45,9%, с начала года этот показатель сократился на 20,7 процентных пункта. По показателю долговой нагрузки Кубань занимает 51-е место среди всех регионов РФ, такие данные приводит аналитическое агентство «РИА Рейтинг»

Государственный долг Краснодарского края в январе-сентябре 2019 года сократился на 21,1%, по состоянию на 1 октября он составил 110,6 млрд рублей. С таким показателем регион занимает 2-е место по самому высокому объему госдолга. Как отмечают эксперты, Кубань стала лидером среди регионов России по снижению госдолга в абсолютном выражении. Портфель долговых обязательств края уменьшился на 29,6 млрд рублей за счет погашения коммерческого долга и государственных гарантий.

Лидером по абсолютному объему государственного долга стала Московская область с показателем 123,1 млрд рублей. Ранее в течение нескольких лет лидером по этому показателю был Краснодарский край.

Суммарный объем государственного долга всех регионов РФ на 1 октября 2019 года составил 1,99 трлн рублей, что на 9,8% ниже, чем в начале 2019 года. В абсолютном выражении государственный долг сократился на 216,2 млрд рублей.

По данным экспертов, за девять месяцев 2019 года объем государственного долга снизился в 56 регионах РФ, из них в 15 регионах сокращение составило более 20%. В 16 российских регионах объем государственного долга за девять месяцев 2018 года не изменился, в 13 – вырос.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани арендаторам предоставят отсрочку по платежам

01.04.2020 18:17
В Краснодарском крае предприятия смогут получить отсрочку по арендной плате
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае организациям предоставят отсрочку по арендной плате. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Меры поддержки бизнеса обсудили на селекторном совещании, которое провел министр экономического развития РФ Максим Решетников. Участие в заседании принял глава министерства экономики Краснодарского края Александр Руппель.

В ходе совещания обсудили вопрос расширения списка пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей. Так, министр экономики Кубани предложил внести в этот перечень торгово-развлекательный сектор, прежде всего в части отсрочки арендной платы.

«Убытки от одного дня простоя даже среднего ТРЦ – не говоря уже о крупных центрах – исчисляются десятками миллионов рублей. Эта ситуация характерна для большинства крупных городов, где в нынешних условиях приостановлена деятельность торгово-развлекательного сектора», - сказал Руппель.

Он добавил, что власти региона ежедневно ведут переговоры с владельцами торговых площадей и банками, поэтому понимают необходимость системных мер.

По словам главы Минэкономразвития, сейчас готовятся поправки в Налоговый кодекс, которые дадут регионам возможность принимать решения о переносе срока налоговых платежей на имущество, что, в свою очередь, позволит арендодателям предоставлять отсрочку по арендной плате.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае составили комплексный план развития экономики в условиях пандемии коронавируса. Документ состоит из четырех разделов. Это поддержка населения и обеспечение жителей товарами первой необходимости, поддержка отраслей экономики, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса и общесистемные меры.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы