Курсы валют
61.80
68.29

В журнале The Nation не готовы комментировать решение по иску Дерипаски

31.10.2019 09:32
В редакции издания The Nation не готовы комментировать решение суда в Краснодаре по иску Олега Дерипаки
Читайте нас на Яндекс.Новости

Редакция американского еженедельника The Nation не готова комментировать решение Арбитражного суда Краснодарского края по иску бизнесмена Олега Дерипаски, который ранее признал одну из статей издания недостоверной. Об этом ТАСС сообщила представитель The Nation Кейтлин Грэф.

«У The Nation нет комментариев на данный момент», - сказала представитель.

Отвечая на вопрос о предыдущем запросе, который касался ситуации с иском, она ответила, что в журнале «не видели юридических документов и до тех пор, пока их не изучат, комментариев не будет».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Арбитражный суд Краснодарского края 25 октября в полном объеме удовлетворил иск бизнесмена Олега Дерипаски о защите деловой репутации к британским изданиям The Times и The Telegraph, а также к американскому еженедельнику The Nation.

Сторона истца утверждала, что давние публикации в этих изданиях стали поводом для введения против него персональных санкций США в 2018 году.

В частности, в еженедельнике The Nation от 1 августа 2008 года была опубликована статья «Кремлевские связи Маккейна». В материале содержалась информация о том, что покупка черногорского алюминиевого завода Дерипаской якобы была совершена в ходе непрозрачного приватизационного тендера, при этом якобы имели место угрозы в отношении двух конкурентов.

По данному материалу суд учел показания допрошенного в качестве свидетеля Адольфа Зальцмана, который заявил, что, вопреки утверждениям из статьи The Nation, покупка Дерипаской алюминиевого завода в Черногории была произведена не по поручению президента России Владимира Путина и не имела политической мотивации.

«С учетом изложенного суд приходит к выводу о том, что оспариваемые сведения являются недостоверными и порочащими, подлежащими опровержению изданием The Nation», — говорилось в решении суда.

Согласно решению суда, изложенные в публикациях западных СМИ сведения, являются порочащими и не соответствуют действительности. По итогам заседания суд обязал СМИ удалить данные статьи из размещенных в интернете публикаций и опровергнуть. Кроме того, суд постановил взыскать с The Telegraph, The Times и The Nation в пользу Дерипаски 54 тыс. рублей как компенсацию за уплаченную им пошлину.

Представители западных СМИ на заседание не явились, при этом сторона Дерипаски сообщала, что перевела на английский язык все судебные документы для иностранных СМИ и уведомила их о проведении слушаний службой доставки DHL.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы