Курсы валют
71.13
80.62

В журнале The Nation не готовы комментировать решение по иску Дерипаски

31.10.2019 09:32
В редакции издания The Nation не готовы комментировать решение суда в Краснодаре по иску Олега Дерипаки
Читайте нас на Яндекс.Новости

Редакция американского еженедельника The Nation не готова комментировать решение Арбитражного суда Краснодарского края по иску бизнесмена Олега Дерипаски, который ранее признал одну из статей издания недостоверной. Об этом ТАСС сообщила представитель The Nation Кейтлин Грэф.

«У The Nation нет комментариев на данный момент», - сказала представитель.

Отвечая на вопрос о предыдущем запросе, который касался ситуации с иском, она ответила, что в журнале «не видели юридических документов и до тех пор, пока их не изучат, комментариев не будет».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Арбитражный суд Краснодарского края 25 октября в полном объеме удовлетворил иск бизнесмена Олега Дерипаски о защите деловой репутации к британским изданиям The Times и The Telegraph, а также к американскому еженедельнику The Nation.

Сторона истца утверждала, что давние публикации в этих изданиях стали поводом для введения против него персональных санкций США в 2018 году.

В частности, в еженедельнике The Nation от 1 августа 2008 года была опубликована статья «Кремлевские связи Маккейна». В материале содержалась информация о том, что покупка черногорского алюминиевого завода Дерипаской якобы была совершена в ходе непрозрачного приватизационного тендера, при этом якобы имели место угрозы в отношении двух конкурентов.

По данному материалу суд учел показания допрошенного в качестве свидетеля Адольфа Зальцмана, который заявил, что, вопреки утверждениям из статьи The Nation, покупка Дерипаской алюминиевого завода в Черногории была произведена не по поручению президента России Владимира Путина и не имела политической мотивации.

«С учетом изложенного суд приходит к выводу о том, что оспариваемые сведения являются недостоверными и порочащими, подлежащими опровержению изданием The Nation», — говорилось в решении суда.

Согласно решению суда, изложенные в публикациях западных СМИ сведения, являются порочащими и не соответствуют действительности. По итогам заседания суд обязал СМИ удалить данные статьи из размещенных в интернете публикаций и опровергнуть. Кроме того, суд постановил взыскать с The Telegraph, The Times и The Nation в пользу Дерипаски 54 тыс. рублей как компенсацию за уплаченную им пошлину.

Представители западных СМИ на заседание не явились, при этом сторона Дерипаски сообщала, что перевела на английский язык все судебные документы для иностранных СМИ и уведомила их о проведении слушаний службой доставки DHL.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мини-отель «Южная Дача» приглашает на отдых в Геленджик

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.07.2020 13:27
Мини-отель «Южная Дача» приглашает жителей Краснодарского края и других регионов России отдохнуть в Геленджике
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мини-отель «Южная Дача» приглашает жителей Краснодарского края и других регионов России отдохнуть в Геленджике.

Отель находится на краю Толстого мыса, отдыхающим предлагают номера категорий «ДеЛюкс»,«Комфорт»,«Стандарт» и «Эконом», которые оформлены в классическом и лофт стилях.

«Южная Дача» - это именно тот «неформат» для Геленджика, в котором простота сочетается с утонченностью и внимательностью к каждой детали, а домашний уют с высоким уровнем сервиса. Главное украшение мини-отеля - красивая летняя веранда в стиле лофт в сочетании со стимпанком, на которой можно прекрасно провести время со своей семьей или друзьями за душевными разговорами», - отметили в владельцы отеля.

На территории «Южной дачи» есть площадка для йоги и медитаций, велопрокат. В семи минутах ходьбы расположена набережная Геленджика, в 10-минутах – роща с пицундскими соснами, до пляжа «Сады морей» - 15 минут пешей прогулки.

«Южная Дача» - это однозначно про индивидуальный подход к каждому гостю, теплоту и душевность. Это место, где ваш комфорт и положительные впечатления - превыше всего. 55 отзывов на Booking.com с 2017 года со средней оценкой 9,2 из 10, а также 23 отзыва на Яндекс Путешествия со средней оценкой 4,5 из 5 – это результат, к которому пришла «Южная Дача» за 3 года работы со дня своего открытия», - отметили в отеле.

В «Южной даче» выполняют все требования Роспотребнадзора, предписанные для средств размещения. Гостей обеспечивают санитайзерами, одноразовыми масками и перчатками. Также проводится бесконтактная термометрия, дезинфекция помещений для общего пребывания с помощью бактерицидных ламп, влажные уборки с использованием дезинфицирующих растворов.

Подробнее с условиями размещения можно ознакомиться на сайте мини-отеля «Южная Дача».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы