Курсы валют
75.46
82.01

В журнале The Nation не готовы комментировать решение по иску Дерипаски

31.10.2019 09:32
В редакции издания The Nation не готовы комментировать решение суда в Краснодаре по иску Олега Дерипаки
Читайте нас на Яндекс.Новости

Редакция американского еженедельника The Nation не готова комментировать решение Арбитражного суда Краснодарского края по иску бизнесмена Олега Дерипаски, который ранее признал одну из статей издания недостоверной. Об этом ТАСС сообщила представитель The Nation Кейтлин Грэф.

«У The Nation нет комментариев на данный момент», - сказала представитель.

Отвечая на вопрос о предыдущем запросе, который касался ситуации с иском, она ответила, что в журнале «не видели юридических документов и до тех пор, пока их не изучат, комментариев не будет».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Арбитражный суд Краснодарского края 25 октября в полном объеме удовлетворил иск бизнесмена Олега Дерипаски о защите деловой репутации к британским изданиям The Times и The Telegraph, а также к американскому еженедельнику The Nation.

Сторона истца утверждала, что давние публикации в этих изданиях стали поводом для введения против него персональных санкций США в 2018 году.

В частности, в еженедельнике The Nation от 1 августа 2008 года была опубликована статья «Кремлевские связи Маккейна». В материале содержалась информация о том, что покупка черногорского алюминиевого завода Дерипаской якобы была совершена в ходе непрозрачного приватизационного тендера, при этом якобы имели место угрозы в отношении двух конкурентов.

По данному материалу суд учел показания допрошенного в качестве свидетеля Адольфа Зальцмана, который заявил, что, вопреки утверждениям из статьи The Nation, покупка Дерипаской алюминиевого завода в Черногории была произведена не по поручению президента России Владимира Путина и не имела политической мотивации.

«С учетом изложенного суд приходит к выводу о том, что оспариваемые сведения являются недостоверными и порочащими, подлежащими опровержению изданием The Nation», — говорилось в решении суда.

Согласно решению суда, изложенные в публикациях западных СМИ сведения, являются порочащими и не соответствуют действительности. По итогам заседания суд обязал СМИ удалить данные статьи из размещенных в интернете публикаций и опровергнуть. Кроме того, суд постановил взыскать с The Telegraph, The Times и The Nation в пользу Дерипаски 54 тыс. рублей как компенсацию за уплаченную им пошлину.

Представители западных СМИ на заседание не явились, при этом сторона Дерипаски сообщала, что перевела на английский язык все судебные документы для иностранных СМИ и уведомила их о проведении слушаний службой доставки DHL.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы