Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре запустили новую котельную

31.10.2019 09:38
В Краснодаре в хуторе им. Ленина открыли новую котельную мощностью 9 Гкал в час
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре начала работать новая котельная в хуторе им. Ленина, ее смонтировали на улице им. Лукьяненко, сообщает пресс-служба администрации города.

Модульная котельная состоит из четырех блоков, она была изготовлена по индивидуальному заказу в Ростове-на-Дону. Внутри установлено современное оборудование, процесс его работы полностью автоматизирован. Мощность объекта составляет 9 Гкал в час, что позволяет обеспечить теплом и горячей водой почти 10 тыс. жителей и социальные объекты пригородного населенного пункта.

«С запуском новой котельной мы решаем еще одну задачу, которую ставили жители хутора Ленина - добиться стабильного и надежного теплоснабжения потребителей и социальных объектов, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - В социальные объекты тепло и горячая вода уже поступают. Также необходимо вместе со старшими домов проверить качество поставки теплоносителя во все многоквартирные дома».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», отопительный сезон официально стартовал в Краснодаре 11 октября, подачу тепла осуществляют по заявочному принципу.

В рамках подготовки к осенне-зимнему сезону в столице Кубани капитально отремонтировали 17 котлов, более 10 км тепловых сетей, здания 47 котельных.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы