Курсы валют
63.84
70.70

В Краснодаре запустили новую котельную

31.10.2019 09:38
В Краснодаре в хуторе им. Ленина открыли новую котельную мощностью 9 Гкал в час
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре начала работать новая котельная в хуторе им. Ленина, ее смонтировали на улице им. Лукьяненко, сообщает пресс-служба администрации города.

Модульная котельная состоит из четырех блоков, она была изготовлена по индивидуальному заказу в Ростове-на-Дону. Внутри установлено современное оборудование, процесс его работы полностью автоматизирован. Мощность объекта составляет 9 Гкал в час, что позволяет обеспечить теплом и горячей водой почти 10 тыс. жителей и социальные объекты пригородного населенного пункта.

«С запуском новой котельной мы решаем еще одну задачу, которую ставили жители хутора Ленина - добиться стабильного и надежного теплоснабжения потребителей и социальных объектов, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - В социальные объекты тепло и горячая вода уже поступают. Также необходимо вместе со старшими домов проверить качество поставки теплоносителя во все многоквартирные дома».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», отопительный сезон официально стартовал в Краснодаре 11 октября, подачу тепла осуществляют по заявочному принципу.

В рамках подготовки к осенне-зимнему сезону в столице Кубани капитально отремонтировали 17 котлов, более 10 км тепловых сетей, здания 47 котельных.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы