Курсы валют
75.47
89.89

На ремонт цирка в Краснодаре выделят 2 млрд рублей

31.10.2019 11:18
Власти Краснодарского края рассчитывают за 4 года отремонтировать здание цирка в Краснодаре, на эти цели из бюджета выделено почти 2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Из бюджета Краснодарского края выделен 1 млрд 895 млн рублей на ремонт здания Краснодарского государственного цирка. Реконструкция культурного объекта займет 4 года, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

Соответствующие изменения были внесены в госпрограмму «Развитие культуры» в ходе 27-й сессии ЗСК.

Как пояснили в краевом министерстве культуры края, на выделенные средства здание оснастят высокотехнологичным киносветозвуковым оборудованием и расширят функциональное назначение зрительного зала. Также специалисты предусматривают возможность трансформации помещений для животных в зависимости от прокатной программы. В обновленном цирке появится летнее фойе и гостевая парковка. «В результате реконструкции все технологические возможности цирка будут соответствовать современным нормам и требованиям», - уточняется в сообщении.

Сейчас Краснодарский государственный цирк подготовил техническое задание на реконструкцию здания. В ближайшее время документ направят в департамент строительства края.

Строительство Краснодарского государственного цирка было начато еще в 1967 году. Открытие новой арены на 2 тыс. мест состоялось в 1970 году, и с тех пор здание ни разу не ремонтировалось. Сегодня комплекс не отвечает тем современным требованиям, которые предъявляют постановщики представлений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2014 году было принято решение о передаче Краснодарского цирка в региональную собственность из ведения Росгосцирка. Регион взял на себя обязательства по его масштабной реконструкции. Планировалось, что реконструкция завершится в 2017 году. По данным Росгосцирка, стоимость ремонта на тот момент составляла порядка 900 млн рублей.

В январе 2017 года сообщалось, что цирк остается в собственности Краснодарского края, однако найти в бюджете 1,5 млрд рублей на его реконструкцию «не представлялось возможным». В связи с этим, власти региона искали другие формы внебюджетного финансирования.

Последние несколько лет власти края добивались того, чтобы здание было переведено из федеральной собственности в краевую и можно было приступить к его реконструкции.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы