Курсы валют
63.89
70.41

На ремонт цирка в Краснодаре выделят 2 млрд рублей

31.10.2019 11:18
Власти Краснодарского края рассчитывают за 4 года отремонтировать здание цирка в Краснодаре, на эти цели из бюджета выделено почти 2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Из бюджета Краснодарского края выделен 1 млрд 895 млн рублей на ремонт здания Краснодарского государственного цирка. Реконструкция культурного объекта займет 4 года, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

Соответствующие изменения были внесены в госпрограмму «Развитие культуры» в ходе 27-й сессии ЗСК.

Как пояснили в краевом министерстве культуры края, на выделенные средства здание оснастят высокотехнологичным киносветозвуковым оборудованием и расширят функциональное назначение зрительного зала. Также специалисты предусматривают возможность трансформации помещений для животных в зависимости от прокатной программы. В обновленном цирке появится летнее фойе и гостевая парковка. «В результате реконструкции все технологические возможности цирка будут соответствовать современным нормам и требованиям», - уточняется в сообщении.

Сейчас Краснодарский государственный цирк подготовил техническое задание на реконструкцию здания. В ближайшее время документ направят в департамент строительства края.

Строительство Краснодарского государственного цирка было начато еще в 1967 году. Открытие новой арены на 2 тыс. мест состоялось в 1970 году, и с тех пор здание ни разу не ремонтировалось. Сегодня комплекс не отвечает тем современным требованиям, которые предъявляют постановщики представлений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2014 году было принято решение о передаче Краснодарского цирка в региональную собственность из ведения Росгосцирка. Регион взял на себя обязательства по его масштабной реконструкции. Планировалось, что реконструкция завершится в 2017 году. По данным Росгосцирка, стоимость ремонта на тот момент составляла порядка 900 млн рублей.

В январе 2017 года сообщалось, что цирк остается в собственности Краснодарского края, однако найти в бюджете 1,5 млрд рублей на его реконструкцию «не представлялось возможным». В связи с этим, власти региона искали другие формы внебюджетного финансирования.

Последние несколько лет власти края добивались того, чтобы здание было переведено из федеральной собственности в краевую и можно было приступить к его реконструкции.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы