Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани тарифы ЖКХ «заморозят» до июля 2020 года

31.10.2019 11:45
Власти Кубани в 2020 году на 42% увеличат объем средств на компенсацию межтарифной разницы по услугам ЖКХ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае тарифы на услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства останутся неизменными до 1 июля 2020 года, сообщает пресс-служба администрации региона.

На компенсацию межтарифной разницы ресурсоснабжающим организациям власти Кубани направят в 2020 году около 1 млрд рублей, что на 42% больше, чем в текущем году.

«Край компенсирует ресурсникам экономически обоснованное изменение тарифов, чтобы жители не ощутили резкого роста платежей, – отметил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко. - На компенсацию межтарифной разницы в следующем году из бюджета планируется направить около 1 млрд рублей – на 300 млн рублей больше, чем в этом году».

По данным пресс-службы, в 2019 году в регионе по ряду направлений плата за коммунальные услуги была уменьшена. Так, тарифы на тепловую энергию в Геленджике сократились на 3,6%, а в Кропоткине - на 1,4 %. В Шепсинском сельском поселении на 9,8% снизили тариф на питьевую воду.

Кроме того, неизменными остались тарифы основных теплоснабжающих организаций в Краснодаре и Новороссийске. Не стали повышать тарифы на воду 76 поставщиков в Краснодаре, Белоглинском, Кореновском, Ейском, Абинском, Лабинском и Успенском районах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», В Краснодарском крае средняя семья ежемесячно платит за услуги ЖКХ 4685 рублей, что составляет 10,6% от общей суммы потребительских расходов. По доле расходов населения на жилищно-коммунальные услуги Кубань заняла 55 место среди регионов России.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы