Курсы валют
75.46
82.01

На Кубани тарифы ЖКХ «заморозят» до июля 2020 года

31.10.2019 11:45
Власти Кубани в 2020 году на 42% увеличат объем средств на компенсацию межтарифной разницы по услугам ЖКХ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае тарифы на услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства останутся неизменными до 1 июля 2020 года, сообщает пресс-служба администрации региона.

На компенсацию межтарифной разницы ресурсоснабжающим организациям власти Кубани направят в 2020 году около 1 млрд рублей, что на 42% больше, чем в текущем году.

«Край компенсирует ресурсникам экономически обоснованное изменение тарифов, чтобы жители не ощутили резкого роста платежей, – отметил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко. - На компенсацию межтарифной разницы в следующем году из бюджета планируется направить около 1 млрд рублей – на 300 млн рублей больше, чем в этом году».

По данным пресс-службы, в 2019 году в регионе по ряду направлений плата за коммунальные услуги была уменьшена. Так, тарифы на тепловую энергию в Геленджике сократились на 3,6%, а в Кропоткине - на 1,4 %. В Шепсинском сельском поселении на 9,8% снизили тариф на питьевую воду.

Кроме того, неизменными остались тарифы основных теплоснабжающих организаций в Краснодаре и Новороссийске. Не стали повышать тарифы на воду 76 поставщиков в Краснодаре, Белоглинском, Кореновском, Ейском, Абинском, Лабинском и Успенском районах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», В Краснодарском крае средняя семья ежемесячно платит за услуги ЖКХ 4685 рублей, что составляет 10,6% от общей суммы потребительских расходов. По доле расходов населения на жилищно-коммунальные услуги Кубань заняла 55 место среди регионов России.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы