Курсы валют
61.80
68.29

На Кубани тарифы ЖКХ «заморозят» до июля 2020 года

31.10.2019 11:45
Власти Кубани в 2020 году на 42% увеличат объем средств на компенсацию межтарифной разницы по услугам ЖКХ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае тарифы на услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства останутся неизменными до 1 июля 2020 года, сообщает пресс-служба администрации региона.

На компенсацию межтарифной разницы ресурсоснабжающим организациям власти Кубани направят в 2020 году около 1 млрд рублей, что на 42% больше, чем в текущем году.

«Край компенсирует ресурсникам экономически обоснованное изменение тарифов, чтобы жители не ощутили резкого роста платежей, – отметил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко. - На компенсацию межтарифной разницы в следующем году из бюджета планируется направить около 1 млрд рублей – на 300 млн рублей больше, чем в этом году».

По данным пресс-службы, в 2019 году в регионе по ряду направлений плата за коммунальные услуги была уменьшена. Так, тарифы на тепловую энергию в Геленджике сократились на 3,6%, а в Кропоткине - на 1,4 %. В Шепсинском сельском поселении на 9,8% снизили тариф на питьевую воду.

Кроме того, неизменными остались тарифы основных теплоснабжающих организаций в Краснодаре и Новороссийске. Не стали повышать тарифы на воду 76 поставщиков в Краснодаре, Белоглинском, Кореновском, Ейском, Абинском, Лабинском и Успенском районах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», В Краснодарском крае средняя семья ежемесячно платит за услуги ЖКХ 4685 рублей, что составляет 10,6% от общей суммы потребительских расходов. По доле расходов населения на жилищно-коммунальные услуги Кубань заняла 55 место среди регионов России.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы