Курсы валют
73.75
80.74

На Кубани в III кв. 2019 г. выдача автокредитов выросла на 16%

31.10.2019 11:49
В Краснодарском крае по итогам третьего квартала 2019 года количество автомобилей, купленных в кредит, составило 8,9 тыс. единиц
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в третьем квартале 2019 года банки выдали 8,9 тыс. кредитов на покупку автомобиля, что на 16,4% больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По количеству выданных автокредитов Кубань заняла шестое место в России. На первой строчке рейтинга находится Москва, где в третьем квартале 2019 года выдали 19,3 тыс. займов на приобретение машины. Второе место занимает Московская область (15,8 тыс. ед.), далее следуют Санкт-Петербурге (15,4 тыс. ед.), а также республиках Татарстан (13,5 тыс. ед.) и Башкортостан (11,7 тыс. ед.).

Согласно исследованию, в целом по России за отчетный период количество автомобилей, купленных в кредит, составило 259,2 тыс. единиц. Этот показатель на 19,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отметил гендиректор НБКИ Александр Викулин, в числе прочего, росту автокредитования способствовало выделение с 1 июля дополнительных средств на реализацию государственных программ льготного автокредитования.

«В последние годы госпрограммы оказывают существенную поддержку всему автопрому. При этом стоит отметить, что качество автокредитов находится на стабильном уровне – ситуация с просрочкой здесь существенно лучше, чем, например, в сегменте необеспеченного кредитования», - пояснил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в январе-августе 2019 года средний размер кредита на покупку автомобиля (автокредита) составил 870 тыс. рублей, что на 6,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани более 80 тыс. малоимущих получат единовременную выплату

10.04.2020 16:08
На Кубани единовременную выплату для поддержания уровня жизни в период карантина назначили более 80 тыс. гражданам
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае начали перечислять единовременные выплаты малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, сообщает пресс-служба администрации региона.

Выплата назначена в целях поддержания их уровня жизни в период карантина.

«Материальная помощь назначена 80427 гражданам, что составляет 95% от общего количества получателей. По состоянию на 10 апреля денежные средства направлены 53991 получателю», - отмечает пресс-служба.

Всего на выплату социального пособия выделено 552 млн рублей. По решению главы региона Вениамина Кондратьева, малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане получат по 5 тыс. рублей, а малоимущие многодетные семьи – по 10 тыс. рублей.

Пособие начисляют автоматически семьям, которые состоят на учете в соцзащите Краснодарского края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также в Краснодарском крае начали работу по пересмотру списка малоимущих граждан, в их число включат семьи, где родители лишились работы во время пандемии коронавируса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы