Курсы валют
61.80
68.29

На Кубани в III кв. 2019 г. выдача автокредитов выросла на 16%

31.10.2019 11:49
В Краснодарском крае по итогам третьего квартала 2019 года количество автомобилей, купленных в кредит, составило 8,9 тыс. единиц
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в третьем квартале 2019 года банки выдали 8,9 тыс. кредитов на покупку автомобиля, что на 16,4% больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По количеству выданных автокредитов Кубань заняла шестое место в России. На первой строчке рейтинга находится Москва, где в третьем квартале 2019 года выдали 19,3 тыс. займов на приобретение машины. Второе место занимает Московская область (15,8 тыс. ед.), далее следуют Санкт-Петербурге (15,4 тыс. ед.), а также республиках Татарстан (13,5 тыс. ед.) и Башкортостан (11,7 тыс. ед.).

Согласно исследованию, в целом по России за отчетный период количество автомобилей, купленных в кредит, составило 259,2 тыс. единиц. Этот показатель на 19,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отметил гендиректор НБКИ Александр Викулин, в числе прочего, росту автокредитования способствовало выделение с 1 июля дополнительных средств на реализацию государственных программ льготного автокредитования.

«В последние годы госпрограммы оказывают существенную поддержку всему автопрому. При этом стоит отметить, что качество автокредитов находится на стабильном уровне – ситуация с просрочкой здесь существенно лучше, чем, например, в сегменте необеспеченного кредитования», - пояснил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в январе-августе 2019 года средний размер кредита на покупку автомобиля (автокредита) составил 870 тыс. рублей, что на 6,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы