Курсы валют
71.13
80.62

В Сочи оставившего место ДТП водителя осудили на 6 лет

В Сочи суд вынес приговор водителю Mercedes, который сбил человека и оставил место ДТП
Читайте нас на Яндекс.Новости

Центральный районный суд Сочи вынес приговор 47-летнему водителю, который сбил пешехода и скрылся с места дорожной аварии, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что в июле 2019 года мужчина за рулем автомобиля Mercedes-Benz-S320 двигался по автодороге «Обход Сочи 17 км» и наехал пешехода. С места аварии водитель скрылся, однако в тот же день его задержали полицейские на стационарном посту ДПС «Магри».

Пострадавшую доставили в больницу, где она впоследствии скончалась от полученных травм.

По факту возбудили дорожного движения уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД водителем, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения). Как пояснили в ведомстве, в 2019 году эту статью дополнили новым квалифицирующим признаком – совершение преступления, сопряженного с оставлением места его совершения.

В частности, при нарушении ПДД водителем, повлекшим по неосторожности смерть человека, предусмотрено наказание от 5 до 12 лет лишение свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Кроме того, деяние переведено в разряд тяжких преступлений.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, после отбытия наказания мужчине запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилями сроком на 2 года.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре уничтожили амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров

14.07.2020 12:06
В Краснодаре началась активная стадия работы по уничтожению карантинного сорняка – амброзии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре «Мусороуборочная компания» скосила амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров, в том числе 259 га – на территории кладбищ. Покосы сорняка планируют проводить три раза в квартал, его продолжат в июле-августе, сообщает пресс-служба мэрии.

В целом в Краснодаре уже скошено сорной и карантинной растительности на площади свыше 3,9 тыс. га. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, на «горячую линию» уже поступили 32 заявки от жителей о необходимости покоса амброзии, 17 из них отработали.

На стройплощадках общей площадью более 15 га амброзию еженедельно убирают более 50 человек, задействовано более 20 единиц техники.

Всего во время рейдов по территориям стройплощадок, прилегающим территориям организаций и многоквартирных домов были выданы 25 уведомлений собственникам земельных участков о необходимости покоса амброзии. В частности, такой заброшенный участок, который зарос амброзией и другой сорной травой, был обнаружен по ул. Восточно-Кругликовской, 34. Здесь недалеко расположены соцобъекты. В ближайшее время представителям собственника вручат уведомление и вызовут на заседание межведомственной комиссии.

«Если владельцы несколько лет подряд получают протоколы и не следят за состоянием участка, будем нарабатывать практику и выходить с исками в суд - вплоть до изъятия земли. Закон это позволяет. Материалов достаточно много, эту работу ведём не первый год. Некоторые до сих пор думают, что могут ничего не делать, а администрация должна приехать и навести порядок. Из-за такого халатного отношения страдают краснодарцы», - сказал глава города Евгений Первышов.

Как отметили в пресс-службе администрации города, покосом амброзии занимаются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ. Под контролем находятся участки, выделенные под жилищное строительство, частный сектор, территории, прилегающие к образовательным учреждениям, больницам и поликлиникам, территории кладбищ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы