Курсы валют
61.80
68.29

В Сочи оставившего место ДТП водителя осудили на 6 лет

В Сочи суд вынес приговор водителю Mercedes, который сбил человека и оставил место ДТП
Читайте нас на Яндекс.Новости

Центральный районный суд Сочи вынес приговор 47-летнему водителю, который сбил пешехода и скрылся с места дорожной аварии, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что в июле 2019 года мужчина за рулем автомобиля Mercedes-Benz-S320 двигался по автодороге «Обход Сочи 17 км» и наехал пешехода. С места аварии водитель скрылся, однако в тот же день его задержали полицейские на стационарном посту ДПС «Магри».

Пострадавшую доставили в больницу, где она впоследствии скончалась от полученных травм.

По факту возбудили дорожного движения уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД водителем, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения). Как пояснили в ведомстве, в 2019 году эту статью дополнили новым квалифицирующим признаком – совершение преступления, сопряженного с оставлением места его совершения.

В частности, при нарушении ПДД водителем, повлекшим по неосторожности смерть человека, предусмотрено наказание от 5 до 12 лет лишение свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Кроме того, деяние переведено в разряд тяжких преступлений.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, после отбытия наказания мужчине запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилями сроком на 2 года.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Николай Долуда оставил пост вице-губернатора Кубани

26.01.2020 10:25
Николай Долуда покинул должность вице-губернатора Кубани и ушел с поста атамана Кубанского казачьего войска
Читайте нас на Яндекс.Новости

Николай Долуда оставил должность вице-губернатора Краснодарского края, соответствующее распоряжение подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Долуда покинул пост в связи с назначением на должность атамана Всероссийского казачьего общества. По этой причине он также сложил полномочия атамана Кубанского казачьего войска, передает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», указ о назначении Николая Долуды атаманом Всероссийского казачьего общества 4 ноября 2019 года подписал президент России Владимир Путин.

В должности вице-губернатора по делам казачества, физической культуры и спорта Краснодарского края Николай Долуда работал более 13 лет. На этот пост он был назначен в 2006 году. Ранее, с 1998 по 2001 год, Николай Долуда работал вице-мэром Ейска, а с начала 2001 года перешел в аппарат краевой администрации.

Атаманом Кубанского казачьего войска он был избран в ноябре 2007 года, сменив на этом посту одного из основателей войска Владимира Громова.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы