Курсы валют
73.75
80.74

В Сочи оставившего место ДТП водителя осудили на 6 лет

В Сочи суд вынес приговор водителю Mercedes, который сбил человека и оставил место ДТП
Читайте нас на Яндекс.Новости

Центральный районный суд Сочи вынес приговор 47-летнему водителю, который сбил пешехода и скрылся с места дорожной аварии, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что в июле 2019 года мужчина за рулем автомобиля Mercedes-Benz-S320 двигался по автодороге «Обход Сочи 17 км» и наехал пешехода. С места аварии водитель скрылся, однако в тот же день его задержали полицейские на стационарном посту ДПС «Магри».

Пострадавшую доставили в больницу, где она впоследствии скончалась от полученных травм.

По факту возбудили дорожного движения уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД водителем, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения). Как пояснили в ведомстве, в 2019 году эту статью дополнили новым квалифицирующим признаком – совершение преступления, сопряженного с оставлением места его совершения.

В частности, при нарушении ПДД водителем, повлекшим по неосторожности смерть человека, предусмотрено наказание от 5 до 12 лет лишение свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Кроме того, деяние переведено в разряд тяжких преступлений.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, после отбытия наказания мужчине запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилями сроком на 2 года.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Хлебозавод Приморско-Ахтарского РАЙПО не ушел с торгов

10.04.2020 15:02
Торги по продаже имущества Приморско-Ахтарского районного потребительского общества признаны несостоявшимися
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже имущества банкротного Приморско-Ахтарского районного потребительского общества не состоялись в связи с отсутствием заявок. Соответствующая информация размещена в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

На аукцион был выставлен один лот стоимостью 29,7 млн рублей. В его состав входили здания предприятий легкой, пищевой, микробиологической, мукомольно-крупяной, комбикормовой и медицинской промышленности, оборудование. В частности, в лот вошли хлебозавод, находящийся в аренде земельный участок площадью более 9,9 тыс. кв. метров, административное здание площадью 729 кв. метров, гаражи, столовая различное оборудование.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», организация находится в стадии ликвидации с декабря 2016 года. В реестр требований кредиторов внесены требования на общую сумму в 37,4 млн рублей.

Согласно данным системы СПАРК, Приморско-Ахтарское районное потребительское общество зарегистрировано в 1992 году. Основным видом деятельности значится розничная торговля преимущественно пищевыми продуктами. По итогам 2018 года выручка общества составила 496 тыс. рублей, чистый убыток — 5,8 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы