Курсы валют
61.80
68.29

В Краснодаре возбудили уголовное дело за незаконный вывоз мусора

31.10.2019 13:00
В Краснодаре возбудили уголовное дело за незаконный вывоз мусора в районе поселка Индустриальный
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возбудили уголовное дело по факту незаконного вывоза мусора в районе поселка Индустриальный. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий.

По его словам, после сообщений о незаконном вывозе мусора в администрации Калининского сельского округа была создана рабочая группа.

«Ситуация с мусором, который копится в районе поселка Индустриальный, улицы Кирилла Россинского, в лесополосах и на полях, нашла решение. Создана рабочая группа в Калининской администрации с участием всех сторон. К вопросу о последствиях для тех, кто вывозит КамАЗы с мусором. Возбуждено первое уголовное дело - постановление утверждено накануне», - написал Вербицкий.

Как следует из постановления о возбуждении дела, в августе 2019 года специалисты краевого управления Росприроднадзора в ходе рейдового осмотра обнаружили в поселке Индустриальном незаконную утилизацию автомобильных покрышек. При этом мужчина, который организовал вывоз мусора в лесополосу, не имел на это соответствующей лицензии. Согласно экспертному заключению, ущерб экологии от незаконной утилизации составил 1,8 млн рублей.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 254 УК РФ (Отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности).

«Начали работать правовые инструменты для наведения порядка… Помощь в мониторинге сейчас особенно важна. Каждое видео с фактами выброса мусора, и в целом - информация о таких свалках пойдут в дело», - прокомментировал Вербицкий.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы