Курсы валют
75.46
82.01

В Краснодаре возбудили уголовное дело за незаконный вывоз мусора

31.10.2019 13:00
В Краснодаре возбудили уголовное дело за незаконный вывоз мусора в районе поселка Индустриальный
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возбудили уголовное дело по факту незаконного вывоза мусора в районе поселка Индустриальный. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий.

По его словам, после сообщений о незаконном вывозе мусора в администрации Калининского сельского округа была создана рабочая группа.

«Ситуация с мусором, который копится в районе поселка Индустриальный, улицы Кирилла Россинского, в лесополосах и на полях, нашла решение. Создана рабочая группа в Калининской администрации с участием всех сторон. К вопросу о последствиях для тех, кто вывозит КамАЗы с мусором. Возбуждено первое уголовное дело - постановление утверждено накануне», - написал Вербицкий.

Как следует из постановления о возбуждении дела, в августе 2019 года специалисты краевого управления Росприроднадзора в ходе рейдового осмотра обнаружили в поселке Индустриальном незаконную утилизацию автомобильных покрышек. При этом мужчина, который организовал вывоз мусора в лесополосу, не имел на это соответствующей лицензии. Согласно экспертному заключению, ущерб экологии от незаконной утилизации составил 1,8 млн рублей.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 254 УК РФ (Отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности).

«Начали работать правовые инструменты для наведения порядка… Помощь в мониторинге сейчас особенно важна. Каждое видео с фактами выброса мусора, и в целом - информация о таких свалках пойдут в дело», - прокомментировал Вербицкий.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы