Курсы валют
71.34
80.56

В Краснодаре возбудили уголовное дело за незаконный вывоз мусора

31.10.2019 13:00
В Краснодаре возбудили уголовное дело за незаконный вывоз мусора в районе поселка Индустриальный
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возбудили уголовное дело по факту незаконного вывоза мусора в районе поселка Индустриальный. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий.

По его словам, после сообщений о незаконном вывозе мусора в администрации Калининского сельского округа была создана рабочая группа.

«Ситуация с мусором, который копится в районе поселка Индустриальный, улицы Кирилла Россинского, в лесополосах и на полях, нашла решение. Создана рабочая группа в Калининской администрации с участием всех сторон. К вопросу о последствиях для тех, кто вывозит КамАЗы с мусором. Возбуждено первое уголовное дело - постановление утверждено накануне», - написал Вербицкий.

Как следует из постановления о возбуждении дела, в августе 2019 года специалисты краевого управления Росприроднадзора в ходе рейдового осмотра обнаружили в поселке Индустриальном незаконную утилизацию автомобильных покрышек. При этом мужчина, который организовал вывоз мусора в лесополосу, не имел на это соответствующей лицензии. Согласно экспертному заключению, ущерб экологии от незаконной утилизации составил 1,8 млн рублей.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 254 УК РФ (Отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности).

«Начали работать правовые инструменты для наведения порядка… Помощь в мониторинге сейчас особенно важна. Каждое видео с фактами выброса мусора, и в целом - информация о таких свалках пойдут в дело», - прокомментировал Вербицкий.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет экспорт кондитерских изделий вырос в 4 раза

07.07.2020 09:47
В Краснодарском крае с начала 2020 года экспортировали кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала года 2020 года уже экспортировано в страны зарубежья кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов. Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

Он напомнил, что по итогам 2019 года Кубань экспортировала свыше 2,7 тыс. тонн кондитерской продукции на сумму 3,5 млн долларов. Данный показатель в стоимостном выражении почти в 4 раза больше, чем пять лет назад.

«Покупателями кубанских кондитерских изделий являются 13 стран, в том числе Китай и Германия. Основной объем экспорта приходится на страны СНГ», - сказал Андрей Коробка.
Он также добавил, что в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» кондитерские изделия рассматриваются как перспективные экспортные продукты.

«Внутренний рынок региона вполне насыщен кубанской кондитерской продукцией, поэтому сейчас мы намерены увеличивать внешние поставки. Резервы для этого есть – комбинаты имеют возможность дозагрузки более чем на 15%, это около 25 тысяч тонн в год», - сказал Коробка, слова которого приводит пресс-служба администрации края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Кубань, несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавируса, в 2020 году рассчитывает экспортировать сельхозпродукцию на сумму более 2,5 млрд долларов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы