Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре направили в суд дело о хищении из бюджета 95 млн рублей

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение в отношении четырех жителей региона, обвиняемых в хищении из бюджета 95 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре четверо местных жителей предстанут перед судом по обвинению в хищении из бюджета 95 млн рублей, выделенных на строительство многоквартирного дома, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

На скамье подсудимых - бывший гендиректор АО «Крайжилкомресурс», учредителем которого является министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, а также трое его знакомых.

По версии следствия, обвиняемые от имени АО «Крайжилкомресурс» изготовили фиктивный договор займа с ООО «ЮРСК» на сумму 95 млн рублей, в апреле 2017 года договор был подписан. Средства якобы предназначались для финансирования строительных работ в ЖК «Седьмое небо».

«Злоумышленники обманным путем заключили указанный договор с директором строительной компании, который не был оформлен, а затем, путем угроз, заставили его освободить занимаемую должность, получив возможность распоряжаться денежными средствами», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в дальнейшем злоумышленники похитили деньги путем изготовления подложных документов о переводе денег в подконтрольные акционерные общества, а средствами распорядились им по своему усмотрению. Жилой комплекс, на строительство которого были выделены средства, так и не достроили.

Уголовное дело в связи с хищением 95 млн рублей возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Обвиняемые находятся под домашним арестом.

В настоящее время дело направлено в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой фигурантам дела статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Число случаев COVID-19 на Кубани выросло до 17

На Кубани за сутки выявили 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По информации ведомства, эти граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Пациенты с COVID-19 госпитализированы в инфекционные боксы. Лица, которые с ними контактировали, помещены под медицинское наблюдение.

По данным краевого оперативного штаба, люди заразились в результате посещения таких стран, как Испания, Франция, Иран, США, Германия, Чехии и Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года, это пятеро мужчин и три женщины. При этом в числе пациентов есть гражданин Армении и гражданин Азербайджана. Как уточнили в штабе, пятеро пациентов госпитализированы в больницах Краснодара, трое – в Сочи.

Всего на 28 марта на Кубани зарегистрировано 17 случаев COVID-19, 16 пациентов проходят лечение в регионе, одна заболевшая – в Москве. Ранее пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Приморско-Ахтарском районе, Сочи, Краснодаре и Геленджике.

В целом в России выявлено 1264 случая коронавирусной инфекции, из 228 – за последние сутки.
С 30 марта по 3 апреля в России указом президента объявлена нерабочая неделя, такие меры приняты для снижения скорости распространения инфекции. В эти россиян просят остаться дома и минимизировать контакты.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами. В регионе закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку. Кроме того, запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы.

С подозрением на коронавирус в крае на 28 марта госпитализировано 328 человек, 138 из них еще остаются на лечении в стационаре.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 3,9 тыс. граждан. Всего в регионе провели 7,1 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы