Курсы валют
74.14
89.51

В Краснодаре направили в суд дело о хищении из бюджета 95 млн рублей

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение в отношении четырех жителей региона, обвиняемых в хищении из бюджета 95 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре четверо местных жителей предстанут перед судом по обвинению в хищении из бюджета 95 млн рублей, выделенных на строительство многоквартирного дома, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

На скамье подсудимых - бывший гендиректор АО «Крайжилкомресурс», учредителем которого является министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, а также трое его знакомых.

По версии следствия, обвиняемые от имени АО «Крайжилкомресурс» изготовили фиктивный договор займа с ООО «ЮРСК» на сумму 95 млн рублей, в апреле 2017 года договор был подписан. Средства якобы предназначались для финансирования строительных работ в ЖК «Седьмое небо».

«Злоумышленники обманным путем заключили указанный договор с директором строительной компании, который не был оформлен, а затем, путем угроз, заставили его освободить занимаемую должность, получив возможность распоряжаться денежными средствами», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в дальнейшем злоумышленники похитили деньги путем изготовления подложных документов о переводе денег в подконтрольные акционерные общества, а средствами распорядились им по своему усмотрению. Жилой комплекс, на строительство которого были выделены средства, так и не достроили.

Уголовное дело в связи с хищением 95 млн рублей возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Обвиняемые находятся под домашним арестом.

В настоящее время дело направлено в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой фигурантам дела статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы