Курсы валют
61.95
68.69

В Краснодаре направили в суд дело о хищении из бюджета 95 млн рублей

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение в отношении четырех жителей региона, обвиняемых в хищении из бюджета 95 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре четверо местных жителей предстанут перед судом по обвинению в хищении из бюджета 95 млн рублей, выделенных на строительство многоквартирного дома, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

На скамье подсудимых - бывший гендиректор АО «Крайжилкомресурс», учредителем которого является министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, а также трое его знакомых.

По версии следствия, обвиняемые от имени АО «Крайжилкомресурс» изготовили фиктивный договор займа с ООО «ЮРСК» на сумму 95 млн рублей, в апреле 2017 года договор был подписан. Средства якобы предназначались для финансирования строительных работ в ЖК «Седьмое небо».

«Злоумышленники обманным путем заключили указанный договор с директором строительной компании, который не был оформлен, а затем, путем угроз, заставили его освободить занимаемую должность, получив возможность распоряжаться денежными средствами», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в дальнейшем злоумышленники похитили деньги путем изготовления подложных документов о переводе денег в подконтрольные акционерные общества, а средствами распорядились им по своему усмотрению. Жилой комплекс, на строительство которого были выделены средства, так и не достроили.

Уголовное дело в связи с хищением 95 млн рублей возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Обвиняемые находятся под домашним арестом.

В настоящее время дело направлено в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой фигурантам дела статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Верховный суд подтвердил приговор «краснодарским стрелкам»

Вступил в силу приговор так называемым «краснодарским стрелкам», обвиняемым в убийстве и разбойном нападении на полицейских
Читайте нас на Яндекс.Новости

Верховный суд РФ оставил в силе приговор так называемым «краснодарским стрелкам», которые ранее были признаны виновными в убийстве бывшего боксера Игоря Одношивкина, а также разбойном нападении на сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

В феврале 2019 года крайсуд признал фигурантов дела виновными по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 166 УК РФ (Угон автомобиля), ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение боеприпасов к огнестрельному оружию). Кроме того, один из фигурантов Никита Медведев был признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство двух и более лиц) и ст. 317 УК РФ (Посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 1, 2 ст. 318 УК РФ (Угроза и применение насилия в отношении представителей власти).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Никита Медведев был осужден на 17 лет колонии строгого режима. Организатора преступной группировки Владислава Гмыря получил восемь с половиной лет лишения свободы в колонии особого режима, Дмитрий Карачкин – к 3,6 лет колонии, Вячеслава Муковоза приговорили к семи годам заключения в колонии строгого режима, также он был лишен звания «лейтенант полиции». Приговор вступил в законную силу.

Согласно материалам дела, в июне 2017 года Владислав Гмыря вступил в конфликт с руководством нелегального игорного зала в центре Краснодара, где ему не отдали выигрыш в размере 800 тыс. рублей. 29 июня Гмыря и его приятели, вооружившись травматическими пистолетами, приехали в клуб и в ходе разбирательств причинили легкий вред здоровью одного из оппонентов.

После Гмыря договорился о встрече со знакомым потерпевшего, но встреча не состоялась, поскольку побоялись обращения в полицию. 22 августа члены банды отследили мужчину с помощью GPS-маячка, напали и избили, используя молотки и бейсбольную биту. В результате полученных повреждений пострадавший скончался.

После 28 августа злоумышленники напали на сотрудников полиции, остановивших их автомобиль Toyota Camry на временном посту ДПС на Ейском шоссе Краснодара. За рулем машины находился Никита Медведев, а в салоне - Владислав Гмыря и Дмитрий Карачкин.

Водитель нанес полицейскому несколько ударов, причинив вред здоровью средней тяжести, после открыл стрельбу по стражам правопорядка. Медведев также выстрелил из травматического пистолета в водителя припаркованной рядом машины. Полицейские на месте задержали Владислава Гмыря, еще один пассажир - Дмитрий Карачкин – был задержан в тот же день на улице Анапской.

Медведев, в свою очередь, сумел скрыться, а во время погони открыл огонь по патрульной машине. После чего на пересечении улиц Тургенева и Атарбекова он попал в ДТП, а затем покинул машину и сбежал. Задержать его удалось в ночь на 30 августа в хуторе Копанском.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы