Курсы валют
61.83
68.52

Краснодар получит 900 млн рублей на строительство школ и детсада

31.10.2019 14:15
Власти Кубани выделят Краснодару более 900 млн рублей на возведение двух школ и детского сада
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодар получит более 907 млн рублей на строительство двух школ и детского сада, средства выделены из бюджета региона в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, работы по возведению образовательных учреждений стартуют в 2019 году. Школы общей вместимостью 2975 мест появятся на улице Конгрессной и в жилом массиве в районе поселков Знаменский и Зеленопольский. Детский сад на 300 мест построят на улице Героев Разведчиков.

В 2019 году в краевом центре за счет средств нацпроекта ввели в эксплуатацию школу на 1550 мест по улице Героя Аверкиева, также продолжается строительство школы на 1100 мест по улице Изобильной.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Краснодару из бюджета Кубани выделили средства на возведение социальных объектов в рамках госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Общий размер субсидий составил 407 млн рублей. Из них 68 млн рублей предусмотрены на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице 70-летия Октября, 184 млн рублей - на создание нового детского сада на 190 мест в поселке Водники, а 155 млн рублей - на возведение детского сада на 200 мест в Западном районе краевого центра.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы