Курсы валют
73.75
80.74

На Кубани сняли карантин, объявленный из-за африканской чумы свиней

На Кубани с 30 октября отменили карантин, объявленный после обнаружения в магазинах мясной продукции с геномом вируса африканской чумы свиней
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае отменили карантин, введенный в связи с обнаружением в магазинах продукции с вирусом африканской чумы свиней (АЧС). Соответствующее постановление 30 октября подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Карантин установили на территории изолированных морозильно-холодильных камер в магазинах «Светофор» компании «Торгсервис 123» в поселке Восточный Тихорецкого района и в городе Апшеронске. В связи с этим ввели запрет на посещение холодильных камер посторонним лицам, кроме персонала, выполняющего производственные операции, специалистов госветслужбы. Также запретили выезд и въезд транспорта на территорию инфицированных объектов и отгрузку всей продукции животноводства и растениеводства, изготавливаемой на территории инфицированных объектов.

Согласно постановлению, действие ограничений отменено со дня подписания документа в связи с ликвидацией вируса африканской чумы свиней на территории инфицированных объектов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», вирус АЧС обнаружили в мясной продукции, произведенной ставропольским предприятием ООО «ЮГ Роскошной Промышленности». Товары изъяли из изолированных морозильных камер двух магазинов розничной торговой сети в Тихорецком и Апшеронском районах, а также четырех предприятий торговли в Майкопе (Адыгея). Всего было направлено на уничтожение более 3,2 тыс. кг мясной продукции с геномом вируса.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани экстренное предупреждение о заморозках продлили по 14 апреля

10.04.2020 15:00
В Краснодарском крае действие экстренного предупреждения о заморозках до -6 градусов продлили до 14 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае экстренное предупреждение о заморозках будет действовать до 14 апреля. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

Заморозки в воздухе и на поверхности почвы от -1 до -6 градусов ожидаются 13 и 14 на территории региона, исключая Сочи.

В связи с понижением температуры воздуха прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением и полной гибелью сельскохозяйственных культур, а также возможным повреждением цветущих и распустившихся почек ранних косточковых культур.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае было объявлено экстренное предупреждение о заморозках на 10-12 апреля.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни заморозки до – 6 градусов в воздухе и на поверхности почвы ожидаются местами по региону. В среднем температура в ночные часы составит от 0 до +5 градусов. Днем термометр покажет от +10 до +15, а местами до +17 градусов.

Местами возможны дожди. Ветер прогнозируют западной четверти 5-10 м/с, днем 11 апреля вероятны порывы 12-17 м/с, днем 12 апреля - до 14 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы