Курсы валют
77.92
91.31

На Кубани сняли карантин, объявленный из-за африканской чумы свиней

На Кубани с 30 октября отменили карантин, объявленный после обнаружения в магазинах мясной продукции с геномом вируса африканской чумы свиней
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае отменили карантин, введенный в связи с обнаружением в магазинах продукции с вирусом африканской чумы свиней (АЧС). Соответствующее постановление 30 октября подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Карантин установили на территории изолированных морозильно-холодильных камер в магазинах «Светофор» компании «Торгсервис 123» в поселке Восточный Тихорецкого района и в городе Апшеронске. В связи с этим ввели запрет на посещение холодильных камер посторонним лицам, кроме персонала, выполняющего производственные операции, специалистов госветслужбы. Также запретили выезд и въезд транспорта на территорию инфицированных объектов и отгрузку всей продукции животноводства и растениеводства, изготавливаемой на территории инфицированных объектов.

Согласно постановлению, действие ограничений отменено со дня подписания документа в связи с ликвидацией вируса африканской чумы свиней на территории инфицированных объектов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», вирус АЧС обнаружили в мясной продукции, произведенной ставропольским предприятием ООО «ЮГ Роскошной Промышленности». Товары изъяли из изолированных морозильных камер двух магазинов розничной торговой сети в Тихорецком и Апшеронском районах, а также четырех предприятий торговли в Майкопе (Адыгея). Всего было направлено на уничтожение более 3,2 тыс. кг мясной продукции с геномом вируса.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы