Курсы валют
63.84
70.70

На Кубани сняли карантин, объявленный из-за африканской чумы свиней

На Кубани с 30 октября отменили карантин, объявленный после обнаружения в магазинах мясной продукции с геномом вируса африканской чумы свиней
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае отменили карантин, введенный в связи с обнаружением в магазинах продукции с вирусом африканской чумы свиней (АЧС). Соответствующее постановление 30 октября подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Карантин установили на территории изолированных морозильно-холодильных камер в магазинах «Светофор» компании «Торгсервис 123» в поселке Восточный Тихорецкого района и в городе Апшеронске. В связи с этим ввели запрет на посещение холодильных камер посторонним лицам, кроме персонала, выполняющего производственные операции, специалистов госветслужбы. Также запретили выезд и въезд транспорта на территорию инфицированных объектов и отгрузку всей продукции животноводства и растениеводства, изготавливаемой на территории инфицированных объектов.

Согласно постановлению, действие ограничений отменено со дня подписания документа в связи с ликвидацией вируса африканской чумы свиней на территории инфицированных объектов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», вирус АЧС обнаружили в мясной продукции, произведенной ставропольским предприятием ООО «ЮГ Роскошной Промышленности». Товары изъяли из изолированных морозильных камер двух магазинов розничной торговой сети в Тихорецком и Апшеронском районах, а также четырех предприятий торговли в Майкопе (Адыгея). Всего было направлено на уничтожение более 3,2 тыс. кг мясной продукции с геномом вируса.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы