Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани начали строительство индустриального парка для МСП

31.10.2019 15:34
В Краснодарском крае началось строительство первого на юге России индустриального парка для МСП
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кавказском районе началось строительство первого на юге России индустриального парка для объектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Старт строительству 31 октября дал глава региона Вениамин Кондратьев.

Строительство промышленной зоны началось в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Площадь индустриального парка составляет 13,3 га. На создание здесь подходящей инженерной инфраструктуры регион получит 500 млн рублей из федерального бюджета. Основные работы на объекте власти региона рассчитывают завершить в течение 2-3 лет. Уже известно, что здесь будет открыт завод по розливу бутилированной воды, сокосодержащих и безалкогольных напитков, лимонадов, а также предприятие по изготовлению бумаги и картона.

Ожидается, что благодаря новым производствам будет создано более 600 новых рабочих мест, в том числе не менее 300 – высокопроизводительных. Объем промышленной продукции резидентов в денежном выражении составит более 8,5 млрд рублей в год, налоговые отчисления – более 600 млн рублей в год.

Как отметил глава региона Вениамин Кондратьев, новый индустриальный парк – это уникальный и необходимый краю проект. «В парк зайдут три резидента. И мы уже сейчас понимаем, какой будет результат – это новые предприятия и работающая промышленность, уверенность в завтрашнем дне для тех, кто будет работать на территории промпарка», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в до 2024 года Краснодарском крае планируют сформировать сеть промышленных парков, что позволит обеспечить субъектам малого и среднего бизнеса доступ к производственным площадям и помещениям. Сейчас на Кубани реализуют проекты сразу нескольких промпарков, они появятся в Усть-Лабинске, Кропоткине и Краснодаре.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Число случаев COVID-19 на Кубани выросло до 17

На Кубани за сутки выявили 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По информации ведомства, эти граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Пациенты с COVID-19 госпитализированы в инфекционные боксы. Лица, которые с ними контактировали, помещены под медицинское наблюдение.

По данным краевого оперативного штаба, люди заразились в результате посещения таких стран, как Испания, Франция, Иран, США, Германия, Чехии и Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года, это пятеро мужчин и три женщины. При этом в числе пациентов есть гражданин Армении и гражданин Азербайджана. Как уточнили в штабе, пятеро пациентов госпитализированы в больницах Краснодара, трое – в Сочи.

Всего на 28 марта на Кубани зарегистрировано 17 случаев COVID-19, 16 пациентов проходят лечение в регионе, одна заболевшая – в Москве. Ранее пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Приморско-Ахтарском районе, Сочи, Краснодаре и Геленджике.

В целом в России выявлено 1264 случая коронавирусной инфекции, из 228 – за последние сутки.
С 30 марта по 3 апреля в России указом президента объявлена нерабочая неделя, такие меры приняты для снижения скорости распространения инфекции. В эти россиян просят остаться дома и минимизировать контакты.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами. В регионе закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку. Кроме того, запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы.

С подозрением на коронавирус в крае на 28 марта госпитализировано 328 человек, 138 из них еще остаются на лечении в стационаре.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 3,9 тыс. граждан. Всего в регионе провели 7,1 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы