Курсы валют
79.33
92.63

Жителей Абинска осудили за попытку похитить 10 муниципальных участков

Суд в Абинске огласил приговор обвиняемым в покушении на мошенничество в особо крупном размере
Читайте нас на Яндекс.Новости

Абинский районный суд вынес приговор главному специалисту «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» и ее знакомому, которые пытались присвоить десять принадлежащих администрации Абинска земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Согласно материалам дела, злоумышленники подготовили подложные документы по каждому участку, после чего специалист МФЦ отсканировала их и внесла в единый реестр для регистрации права собственности. Далее участки должны были быть переоформлены на имя фигуранта дела, но регистрацию права собственности приостановило управление Росреестра по Краснодарскому краю.

Суд признал злоумышленников виновными по ч. 1 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) и ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество). Специалист МФЦ получила наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа на сумму 150 тыс. рублей, ее знакомый приговорен к 1 году и 2 месяцам колонии. Приговор в законную силу пока не вступил.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы