Курсы валют
71.13
80.62

«Информационные системы и аутсорсинг» первыми в Краснодарском крае заключили соглашение с НКЦКИ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.10.2019 16:16
IT-интегратор «Информационные системы и аутсорсинг» заключил соглашение о взаимодействии с Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам
Читайте нас на Яндекс.Новости

Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) и «Информационные системы и аутсорсинг», ведущий IT-интегратор полного цикла Краснодарского края, подписали соглашение о взаимодействии в сфере обнаружения, предупреждения и ликвидации компьютерных атак в рамках корпоративного центра ГосСОПКА

Документ позволяет компании «Информационные системы и аутсорсинг» оказывать услуги по выполнению требований 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» во всех отраслях КИИ. IT-интегратор будет решать полный спектр задач от регистрации компьютерных атак и оценке защищенности инфраструктуры субъектов КИИ, до обнаружения и предупреждения атак и ликвидации их последствий.

Согласно закону, подключиться к ГосСОПКА должны все субъекты критической информационной инфраструктуры: сети госорганов, науки, энергетики, здравоохранения, автоматизированных систем управления технологическими процессами в промышленности и оборонной отрасли, транспорта, финансовой сферы и др.

«Информационные системы и аутсорсинг» стали первыми, кто полностью удовлетворил требования НКЦКИ для создания центра ГосСОПКА в Краснодарском крае. С помощью своей инфраструктуры IT-интегратор сможет оказывать услуги субъектам КИИ на всей территории региона.

«Получение лицензии на техническую защиту конфиденциальный информации в ФСТЭК России и подписание соглашения с НКЦКИ позволило нам стать официальным корпоративным центром ГосСОПКА в Краснодарском крае. Период согласования длился порядка полутора лет: сначала мы около года получали лицензию на мониторинг, после чего началась процедура подключения, которая заняла еще полгода. Компания «Информационные системы и аутсорсинг» стала первой и на данный момент единственной организацией в регионе, которая может предложить услуги по подключению предприятий к НКЦКИ. У организаций края, относящихся к 12 категориям КИИ, появилась возможность подключить ГосСОПКА и осуществлять мониторинг своих объектов с помощью нашего корпоративного центра, что проблематично делать самостоятельно в силу недостаточной компетенции сотрудников организаций, отсутствия необходимого оборудования и разрешений на подобного рода деятельность», - отметил заместитель технического директора ООО «Информационные системы и аутсорсинг» Иван Шаламов.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре уничтожили амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров

14.07.2020 12:06
В Краснодаре началась активная стадия работы по уничтожению карантинного сорняка – амброзии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре «Мусороуборочная компания» скосила амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров, в том числе 259 га – на территории кладбищ. Покосы сорняка планируют проводить три раза в квартал, его продолжат в июле-августе, сообщает пресс-служба мэрии.

В целом в Краснодаре уже скошено сорной и карантинной растительности на площади свыше 3,9 тыс. га. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, на «горячую линию» уже поступили 32 заявки от жителей о необходимости покоса амброзии, 17 из них отработали.

На стройплощадках общей площадью более 15 га амброзию еженедельно убирают более 50 человек, задействовано более 20 единиц техники.

Всего во время рейдов по территориям стройплощадок, прилегающим территориям организаций и многоквартирных домов были выданы 25 уведомлений собственникам земельных участков о необходимости покоса амброзии. В частности, такой заброшенный участок, который зарос амброзией и другой сорной травой, был обнаружен по ул. Восточно-Кругликовской, 34. Здесь недалеко расположены соцобъекты. В ближайшее время представителям собственника вручат уведомление и вызовут на заседание межведомственной комиссии.

«Если владельцы несколько лет подряд получают протоколы и не следят за состоянием участка, будем нарабатывать практику и выходить с исками в суд - вплоть до изъятия земли. Закон это позволяет. Материалов достаточно много, эту работу ведём не первый год. Некоторые до сих пор думают, что могут ничего не делать, а администрация должна приехать и навести порядок. Из-за такого халатного отношения страдают краснодарцы», - сказал глава города Евгений Первышов.

Как отметили в пресс-службе администрации города, покосом амброзии занимаются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ. Под контролем находятся участки, выделенные под жилищное строительство, частный сектор, территории, прилегающие к образовательным учреждениям, больницам и поликлиникам, территории кладбищ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы