Курсы валют
61.80
68.29

«Информационные системы и аутсорсинг» первыми в Краснодарском крае заключили соглашение с НКЦКИ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.10.2019 16:16
IT-интегратор «Информационные системы и аутсорсинг» заключил соглашение о взаимодействии с Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам
Читайте нас на Яндекс.Новости

Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) и «Информационные системы и аутсорсинг», ведущий IT-интегратор полного цикла Краснодарского края, подписали соглашение о взаимодействии в сфере обнаружения, предупреждения и ликвидации компьютерных атак в рамках корпоративного центра ГосСОПКА

Документ позволяет компании «Информационные системы и аутсорсинг» оказывать услуги по выполнению требований 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» во всех отраслях КИИ. IT-интегратор будет решать полный спектр задач от регистрации компьютерных атак и оценке защищенности инфраструктуры субъектов КИИ, до обнаружения и предупреждения атак и ликвидации их последствий.

Согласно закону, подключиться к ГосСОПКА должны все субъекты критической информационной инфраструктуры: сети госорганов, науки, энергетики, здравоохранения, автоматизированных систем управления технологическими процессами в промышленности и оборонной отрасли, транспорта, финансовой сферы и др.

«Информационные системы и аутсорсинг» стали первыми, кто полностью удовлетворил требования НКЦКИ для создания центра ГосСОПКА в Краснодарском крае. С помощью своей инфраструктуры IT-интегратор сможет оказывать услуги субъектам КИИ на всей территории региона.

«Получение лицензии на техническую защиту конфиденциальный информации в ФСТЭК России и подписание соглашения с НКЦКИ позволило нам стать официальным корпоративным центром ГосСОПКА в Краснодарском крае. Период согласования длился порядка полутора лет: сначала мы около года получали лицензию на мониторинг, после чего началась процедура подключения, которая заняла еще полгода. Компания «Информационные системы и аутсорсинг» стала первой и на данный момент единственной организацией в регионе, которая может предложить услуги по подключению предприятий к НКЦКИ. У организаций края, относящихся к 12 категориям КИИ, появилась возможность подключить ГосСОПКА и осуществлять мониторинг своих объектов с помощью нашего корпоративного центра, что проблематично делать самостоятельно в силу недостаточной компетенции сотрудников организаций, отсутствия необходимого оборудования и разрешений на подобного рода деятельность», - отметил заместитель технического директора ООО «Информационные системы и аутсорсинг» Иван Шаламов.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы