Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани в январе-сентябре 2019 г. нелегальных торговцев оштрафовали на 52 млн рублей

На Кубани за 9 месяцев 2019 года общая сумма наложенных административных штрафов за нелегальную торговлю составила почти 52 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-сентябре 2019 года общая сумма наложенных административных штрафов за нелегальную торговлю составила почти 52 млн рублей, сообщили в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.

В ведомстве отметили, что за отчетный период было составлено 7,7 тыс. административных протоколов за первичное нарушение и 4,4 тыс. – за повторное.

Как отметил глава департамента Роман Куринный, если продукция реализуется в непредусмотренных местах, она может быть опасной для здоровья. Обычно такой товар продается в антисанитарных условиях и не имеет соответствующих документов.

«Стихийная торговля вредит и легальному бизнесу. Зарегистрированный индивидуальный предприниматель платит установленные законом налоги. Рядом с ним появляется незаконная точка, которая не платит ни рубля, что влечет недополучение средств в бюджет», - добавил руководитель ведомства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2019 года сообщалось, что с начала 2019 года на территории региона было изъято около 11,5 тыс. литров нелегального алкоголя. Данный показатель на 37,8% больше, чем в 2018 году.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На сайте мэрии Краснодара открыли раздел по оформлению спецпропусков

01.04.2020 20:04
На портале администрации Краснодара открыли раздел с правилами оформления спецпропусков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Раздел с информацией о правилах оформления спецпропусков в условиях карантина открыли на сайте администрации Краснодара.

Здесь собрана максимально подробная информация о том, как директору предприятия, организации или индивидуальному предпринимателю сделать специальный пропуск на сотрудников, присутствие которых необходимо на рабочем месте.

В разделе перечень сфер деятельности предприятий, которые могут функционировать в условиях карантина, ссылка на скачивание формы специального пропуска, электронный адрес для отправки реестра выданных пропусков, а также основные номера телефонов «горячих линий» по вопросам оформления спецпропусков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пока в перечне указаны 33 сферы деятельности, разрешенных в период карантина. Однако список будут дополнять до 2 апреля включительно.

Реестр пропусков, которые подготовили руководители предприятий, подвергнут выборочной проверке на соответствие действительности. При предоставлении ложных сведений пропуска будут аннулированы, а организации оштрафуют.

О механизме получения спецпропусков в своем видеообращении 1 апреля подробно рассказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Режим карантина в Краснодарском крае будет действовать по 5 апреля, его ввели в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. В этот период жителям запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы