Курсы валют
73.75
80.74

Глава Ейского района досрочно оставил должность

31.10.2019 17:21
Депутаты Ейского района приняли отставку главы муниципалитета Юрия Келембета, и.о. главы назначен экс-начальник Краснодарского авиационного училища Виктор Ляхов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Ейского района Юрий Келембет досрочно сложил полномочия, его отставку 31 октября приняли депутаты муниципалитета, сообщает пресс-служба районной администрации.

Чиновник покинул пост по собственному желанию. Присутствовавший на заседании совета депутатов первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко поблагодарил Юрия Келембета за работу и отметил положительные изменения, произошедшие в муниципалитете за четыре года его деятельности.

Также Андрей Алексеенко сообщил, что исполнять обязанности главы Ейского района будет бывший начальник Краснодарского авиационного училища Виктор Ляхов, который 30 октября был назначен заместителем руководителя муниципалитета.

Юрий Келембет родился 20 сентября 1962 года, окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи имени генерала армии Епишева. С 1986 по 1992 годы проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР на различных офицерских должностях на советско-китайской границе.

С 1992 год по 2003 год работал на различных офицерских должностях в органах внутренних дел. В 2003 году был назначен заместителем главы Ейска, а в 2008 году – заместителем главы Ейского района. С 2012 по октябрь 2015 года трудился в должности замначальника налоговой инспекции №2 по Ейскому и Щербиновскому району.

В начале октября 2015 года вернулся в администрацию Ейского района на должность заместителя главы по связям с общественностью, работе с органами местного самоуправления. В конце октября того же года был назначен исполняющим главы муниципалитета после ухода с этого поста Андрея Алексеенко на должность вице-губернатора Кубани. 25 декабря 2015 года Юрия Келембета избрали главой Ейского района.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В больницы Кубани поступят еще 100 аппаратов ИВЛ

10.04.2020 15:23
Первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких поступит в больницы Кубани до 20 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В медицинские учреждения Краснодарского края до 20 апреля поступить первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в количестве 100 штук. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

Он отметил, что закупка медоборудования проводится по поручению губернатора Вениамина Кондратьева за счет средств краевого бюджета. «По поручению закупаем 100 аппаратов ИВЛ», - сказал глава ведомства, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Евгений Филлипов также проинформировал, что сейчас в инфекционных госпиталях края, которые были развернуты для приема больных коронавирусом, есть 125 единиц этой техники, идет поставка еще 37 аппаратов. Кроме того, из Минобороны выделено еще 25 единиц медтехники.

По его словам, еще 55 аппаратов есть у частных медицинских организаций, они готовы их передать. С 10 мая из фонда Минпромторга выделят еще порядка 300 аппаратов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодарского края выделили 116 млн рублей на закупку дополнительного медоборудования и лекарств. В частности, 56 млн рублей из краевого бюджета выделено на закупку дополнительных медикаментов и оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ. Порядка 60 млн рублей выделено из федерального бюджета.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы