Курсы валют
71.13
80.62

Глава Ейского района досрочно оставил должность

31.10.2019 17:21
Депутаты Ейского района приняли отставку главы муниципалитета Юрия Келембета, и.о. главы назначен экс-начальник Краснодарского авиационного училища Виктор Ляхов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Ейского района Юрий Келембет досрочно сложил полномочия, его отставку 31 октября приняли депутаты муниципалитета, сообщает пресс-служба районной администрации.

Чиновник покинул пост по собственному желанию. Присутствовавший на заседании совета депутатов первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко поблагодарил Юрия Келембета за работу и отметил положительные изменения, произошедшие в муниципалитете за четыре года его деятельности.

Также Андрей Алексеенко сообщил, что исполнять обязанности главы Ейского района будет бывший начальник Краснодарского авиационного училища Виктор Ляхов, который 30 октября был назначен заместителем руководителя муниципалитета.

Юрий Келембет родился 20 сентября 1962 года, окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи имени генерала армии Епишева. С 1986 по 1992 годы проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР на различных офицерских должностях на советско-китайской границе.

С 1992 год по 2003 год работал на различных офицерских должностях в органах внутренних дел. В 2003 году был назначен заместителем главы Ейска, а в 2008 году – заместителем главы Ейского района. С 2012 по октябрь 2015 года трудился в должности замначальника налоговой инспекции №2 по Ейскому и Щербиновскому району.

В начале октября 2015 года вернулся в администрацию Ейского района на должность заместителя главы по связям с общественностью, работе с органами местного самоуправления. В конце октября того же года был назначен исполняющим главы муниципалитета после ухода с этого поста Андрея Алексеенко на должность вице-губернатора Кубани. 25 декабря 2015 года Юрия Келембета избрали главой Ейского района.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре уничтожили амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров

14.07.2020 12:06
В Краснодаре началась активная стадия работы по уничтожению карантинного сорняка – амброзии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре «Мусороуборочная компания» скосила амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров, в том числе 259 га – на территории кладбищ. Покосы сорняка планируют проводить три раза в квартал, его продолжат в июле-августе, сообщает пресс-служба мэрии.

В целом в Краснодаре уже скошено сорной и карантинной растительности на площади свыше 3,9 тыс. га. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, на «горячую линию» уже поступили 32 заявки от жителей о необходимости покоса амброзии, 17 из них отработали.

На стройплощадках общей площадью более 15 га амброзию еженедельно убирают более 50 человек, задействовано более 20 единиц техники.

Всего во время рейдов по территориям стройплощадок, прилегающим территориям организаций и многоквартирных домов были выданы 25 уведомлений собственникам земельных участков о необходимости покоса амброзии. В частности, такой заброшенный участок, который зарос амброзией и другой сорной травой, был обнаружен по ул. Восточно-Кругликовской, 34. Здесь недалеко расположены соцобъекты. В ближайшее время представителям собственника вручат уведомление и вызовут на заседание межведомственной комиссии.

«Если владельцы несколько лет подряд получают протоколы и не следят за состоянием участка, будем нарабатывать практику и выходить с исками в суд - вплоть до изъятия земли. Закон это позволяет. Материалов достаточно много, эту работу ведём не первый год. Некоторые до сих пор думают, что могут ничего не делать, а администрация должна приехать и навести порядок. Из-за такого халатного отношения страдают краснодарцы», - сказал глава города Евгений Первышов.

Как отметили в пресс-службе администрации города, покосом амброзии занимаются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ. Под контролем находятся участки, выделенные под жилищное строительство, частный сектор, территории, прилегающие к образовательным учреждениям, больницам и поликлиникам, территории кладбищ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы