Курсы валют
75.46
82.01

Кубань получила 110 млн рублей на развитие наследия ЧМ-2018

31.10.2019 18:03
Краснодарский край получил 110 млн рублей из бюджета РФ на развитие наследия ЧМ-2018
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край получил на развитие наследия чемпионата мира по футболу 2018 года 110 млн рублей - четверть всей суммы, выделенной правительством РФ регионам, сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

Ранее правительство России выделило Минспорту субсидии в размере 400 млн рублей на обеспечение программы наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. Средства распределили между российскими регионами, где проходили матчи. Как отметил, Кондратьев, именно Кубань получила четверть от этой суммы.

«На эти средства в крае модернизируют тренировочные площадки и оборудуют новые спортивные объекты», - сказал глава региона и добавил, что кроме федеральных средств на эти цели выделено 6 млн рублей из краевого бюджета.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Чемпионат мира по футболу проходил с 14 июня по 15 июля 2018 года. Шесть матчей принял сочинский стадион «Фишт». Кроме того, на Кубани базировались сборные Испании (в Краснодаре), Дании (в Анапе), Исландии и Швеции (в Геленджике), Бразилии и Польши (в Сочи).

Общий объем финансирования подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Краснодарском крае составил 10,613 млрд рублей. Средства были выделены из федерального бюджета и региональной казны.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы