Курсы валют
77.03
91.34

Кубань получила 110 млн рублей на развитие наследия ЧМ-2018

31.10.2019 18:03
Краснодарский край получил 110 млн рублей из бюджета РФ на развитие наследия ЧМ-2018
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край получил на развитие наследия чемпионата мира по футболу 2018 года 110 млн рублей - четверть всей суммы, выделенной правительством РФ регионам, сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

Ранее правительство России выделило Минспорту субсидии в размере 400 млн рублей на обеспечение программы наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. Средства распределили между российскими регионами, где проходили матчи. Как отметил, Кондратьев, именно Кубань получила четверть от этой суммы.

«На эти средства в крае модернизируют тренировочные площадки и оборудуют новые спортивные объекты», - сказал глава региона и добавил, что кроме федеральных средств на эти цели выделено 6 млн рублей из краевого бюджета.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Чемпионат мира по футболу проходил с 14 июня по 15 июля 2018 года. Шесть матчей принял сочинский стадион «Фишт». Кроме того, на Кубани базировались сборные Испании (в Краснодаре), Дании (в Анапе), Исландии и Швеции (в Геленджике), Бразилии и Польши (в Сочи).

Общий объем финансирования подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Краснодарском крае составил 10,613 млрд рублей. Средства были выделены из федерального бюджета и региональной казны.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы