Курсы валют
61.80
68.29

Кубань получила 110 млн рублей на развитие наследия ЧМ-2018

31.10.2019 18:03
Краснодарский край получил 110 млн рублей из бюджета РФ на развитие наследия ЧМ-2018
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край получил на развитие наследия чемпионата мира по футболу 2018 года 110 млн рублей - четверть всей суммы, выделенной правительством РФ регионам, сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

Ранее правительство России выделило Минспорту субсидии в размере 400 млн рублей на обеспечение программы наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. Средства распределили между российскими регионами, где проходили матчи. Как отметил, Кондратьев, именно Кубань получила четверть от этой суммы.

«На эти средства в крае модернизируют тренировочные площадки и оборудуют новые спортивные объекты», - сказал глава региона и добавил, что кроме федеральных средств на эти цели выделено 6 млн рублей из краевого бюджета.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Чемпионат мира по футболу проходил с 14 июня по 15 июля 2018 года. Шесть матчей принял сочинский стадион «Фишт». Кроме того, на Кубани базировались сборные Испании (в Краснодаре), Дании (в Анапе), Исландии и Швеции (в Геленджике), Бразилии и Польши (в Сочи).

Общий объем финансирования подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Краснодарском крае составил 10,613 млрд рублей. Средства были выделены из федерального бюджета и региональной казны.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Николай Долуда оставил пост вице-губернатора Кубани

26.01.2020 10:25
Николай Долуда покинул должность вице-губернатора Кубани и ушел с поста атамана Кубанского казачьего войска
Читайте нас на Яндекс.Новости

Николай Долуда оставил должность вице-губернатора Краснодарского края, соответствующее распоряжение подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Долуда покинул пост в связи с назначением на должность атамана Всероссийского казачьего общества. По этой причине он также сложил полномочия атамана Кубанского казачьего войска, передает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», указ о назначении Николая Долуды атаманом Всероссийского казачьего общества 4 ноября 2019 года подписал президент России Владимир Путин.

В должности вице-губернатора по делам казачества, физической культуры и спорта Краснодарского края Николай Долуда работал более 13 лет. На этот пост он был назначен в 2006 году. Ранее, с 1998 по 2001 год, Николай Долуда работал вице-мэром Ейска, а с начала 2001 года перешел в аппарат краевой администрации.

Атаманом Кубанского казачьего войска он был избран в ноябре 2007 года, сменив на этом посту одного из основателей войска Владимира Громова.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы