Курсы валют
64.20
70.67

В Краснодаре строительство нового корпуса гимназии №92 завершат в 2020 г.

01.11.2019 09:56
Завершить работы по строительству нового корпуса на территории гимназии №92 планируется завершить в 2020 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершить все работы по строительству нового корпуса для начальной школы на территории гимназии №92 по ул. Пионерской, 38 планируется в 2020 году. Речь об этом шла в ходе утреннего рабочего объезда стройплощадки Евгением Первышовым, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал гендиректор подрядной организации ООО «АгроСнабЮг» Александр Данилов, сейчас на стройплащадке полностью завершен демонтаж старых и аварийных зданий, вырыт котлован, проведена обратная засыпка грунта и его послойное уплотнение. Также рабочие приступили к армированию и бетонированию фундамента – эту работу планируется завершить в середине ноября.

По словам мэра Краснодара Евгения Первышова, данный корпус корпус возводится для одной из лучших гимназий Краснодара, и это должно значительно улучшить школьную базу. Он также подчеркнул, что все социальные объекты в краевой столице должны возводиться четко и в срок, поэтому строительство каждого детсада и школы находится на личном контроле.

«Стройка получила достаточно хороший старт, она начинает выходить из нулевого цикла, а это значит, что вскоре предстоит усиливать бригады, чтобы выполнять максимальное количество работ, где это возможно, — параллельно. У вас строго ограниченные временные рамки — объект должен быть сдан в следующем году», - сказал Первышов.

В свою очередь Александр Данилов отметил, что в ближайшее время на стройплощадке в две смены будут работать бригады, чтобы и дальше сохранять темпы строительства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возведение нового корпуса гимназии №92 стартовало в конце августа 2019 года. Корпус будет построен для начальной школы, он будет рассчитан на 300 мест в одну смену. С основным зданием его свяжет переходная галерея.

Согласно проекту, в корпусе будет оборудована современная столовая на 400 мест, актовый зал на 350 мест, кабинеты начальных классов, спортивный зал площадью 280 кв. метров, хореографический зал, а также медицинский блок. В учебных кабинетах будет предусмотрено современное мультимедийное оборудование. Кроме того, будет специально оборудован класс для проведения уроков по робототехнике.

Новый корпус будет возведен в рамках краевой программы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения».

92-я гимназия — является одной из лидеров городского образования по количеству победителей и призеров предметных олимпиад, Всероссийских конкурсов.

Педагогический коллектив занесен в «Золотую книгу образования города Краснодара». Сейчас в гимназии обучаются 1 тыс. учеников, сформированы 38 классов.

По данным Министерства образования и науки РФ, в 2014, 2015, 2016 и 2017 годах она вошла в перечень 500 лучших школ страны, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Курорт «Роза Хутор» заявил в ФАС на бывший «Горки Город»

13.11.2019 18:06
Сочинский горный курорт «Роза Хутор» попросил ФАС возбудить против курорта «Красная Поляна» дело о нарушении закона о рекламе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сочинский горный курорт «Роза Хутор» направил обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой о возбуждении дела в связи с нарушением соседним курортом НАО «Красная Поляна». По мнению заявителя, нарушение заключается в использовании географического названия Красная Поляна для собственного продвижения, сообщает «Интерфакс»

В письме в ФАС указано, что с октября 2019 года НАО «Красная поляна» (прежнее название – «Горки Город») размещает информацию, направленную на привлечение внимания туристов к услугам бронирования отелей и ски-пассов на Красной Поляне, и при этом указывает свой официальный сайт.

«Масштабная рекламная кампания бывшего курорта «Горки Город», запущенная в преддверии горнолыжного сезона под новым брендом, вводит в заблуждение гостей всего горного кластера Сочи и носит характер недобросовестной конкуренции», - подчеркивается в письме.

В пресс-службе «Розы Хутор», в свою очередь, подтвердили факт обращения в ФАС. «Название поселка Красная Поляна на протяжении десятилетий связывается с отдыхом в горах в Сочи без какого-либо разделения на принадлежность к конкурирующим внутри этого территориального образования курортам, - сказала агентству руководитель пресс-службы курорта Татьяна Онготоева. - Это общеизвестный бренд, который обычно ассоциируется не с горнолыжными комплексами «Горки Город», «Роза Хутор» или «Газпром», а в целом с местом зимнего отдыха на территории Краснодарского края».

Представитель «Розы Хутор» добавила, что зимняя рекламная кампания курорта «Красная Поляна» эксплуатирует географическое название региона, вводя потребителей в заблуждение.

«Мы считаем, что НАО «Красная Поляна» не вправе создавать у туристов впечатление об отсутствии на рынке других курортов, предлагающих аналогичные или превосходящие по качеству услуги, поэтому и обратились в ФАС с заявлением о признании всех подобных рекламных материалов недостоверными», - сказала Татьяна Онготоева.

В пресс-службе курорта «Красная Поляна» сообщили, что нынешнее название является зарегистрированным в Роспатенте товарным знаком. При этом сами слова Красная Поляна не являются охраняемыми элементами и могут использоваться любым лицом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курорт «Горки Город» в 2019 году начал реализацию программы реконцепции. За пять лет на эти цели планируют направить до 5 млрд рублей. Средства направят на строительство дополнительных горнолыжных трасс, отелей, развлекательной инфраструктуры и ребрендинг.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы